медовый торт рецепт классический на водяной бане



Автор Виктория Мирошниченко задал вопрос в разделе На скорую руку

Помогите найти рецепт медового торта без паровой бани? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья вересова[гуру]
2,5 ст. ложки меда растопить, добавть 1чайн. ложку соды, 3 ст. ложки масла сливочн. и ст. ложку сахара. Дать остыть. Добавить 3 яйца и замесить тесто, как на пельмени. Дать отлежаться. Раскатывать как на лапшу и сразу печь. наталья вересова
Оракул
(50318)
Муку добавляйте по немногу. Сначала вилкой размешайте,потом еще,снова мешайте и так пока не стнет как пельменное. Я добавляю сначала по 2 ст.ложки муки. Это для того,чтбы не переложить муки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый с орехами
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не менее часа.
Корж: 2 ст. муки, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Императрица Елизавета Алексеевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексеевны.
Фото

Ответ от My nickname[гуру]
РЫЖИК
1 ст. сахара
2-3 яйца
2 ст. л. меда
100 г маргарина
2 ч. л. соды
3 ст. муки
Сахар, яйца, мед, маргарин соединить, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соду, опять до кипения, снять, добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в теплое место. Разделить на 8-10 частей и печь в духовке, раскатав как блины.
Крем любой, но я делаю с заварным:
0,5 л молока
2 яйца
1 ст. сахара
200 г масла
2 ст. л. крахмала
Крахмал, разумеется, добавлять как закипит смесь, а масло, когда это остынет.

Ответ от For_liliy[гуру]
МЕДОВИК
•1 ст. сахара,
•2 ст. л. меда,
•мука,
•по 0,5 ст. изюма и орехов,
•ваниль (или цедра) ,
•сода и уксус.
Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны) , изюм, орехи, ваниль (или цедру) , и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти рецепт медового торта без паровой бани?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*