менажница



Менажницы

Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для чего используется менажница? и получил лучший ответ

Ответ от Егорушка[гуру]
Для сервировки стола. Украшает празничный стол и экономит место. Варианты: не разных "этажах" разные маленькие пирожки или бутерброды, или фрукты, овощи, или пироженые.. Но главное, чтобы во-первых, продукты были однотипные, во-вторых, чтобы сама менажница гармонировала с остальной сервировкой, была с ней в одном стиле. Желательно продукты размещать так, чтобы зрительно увеличивать высоту, а не диаметр менажницы. Более крупное и яркое - вниз, а кверху и величина и яркость должны уменьшаться. Приятного аппетита! Спасибо за вопрос. Пойду достану менажницу и устрою семье праздничный обед. Просто так. Спасибо!

Ответ от Олегыч[гуру]
для разделения чего либо.. например для орехов, для суши, для варенья.. много для чего можно придумать

Ответ от Анастасия[гуру]
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку. Она удобна тем, что основное блюдо, поданное с простым или сложным гарниром, сохраняет свой собственный вкус и аромат, а не смешивается со вкусом гарнира или соусов, как это бывает при подаче на тарелках. В менажнице может быть одна перегородка (для подачи с простым гарниром) или несколько (для сложного гарнира). Некоторые блюда могут подаваться только в менажнице, поскольку смешение вкусовых оттенков гарниров недопустимо. Как правило, менажница это порционная посуда, однако она может быть использована и в качестве небольшой салатницы, в которой подаётся несколько видов салатов. Можно её использовать и как посуду для подачи разного рода закусок.
Красивое решение для праздничного стола – закуски, соления, сладости в менажнице!
Вы также сможете порадовать гостей оригинальным блюдом: нарежьте и приправьте овощи, положите их в отделения менажницы. И каждый без труда приготовит салат на свой вкус! Отдельные секции легко вынимаются из плетеной корзинки. Их можно поставить в СВЧ-печь, чтобы разогреть еду.
Во-первых, её можно использовать для подачи закусок: разложить по секторам маслины, оливки, канапе на шпажках;
Во-вторых, для салатов, ингридиенты которых смешивают в тарелке с различными заправками;
В-третьих, можно разложить засахаренные фрукты, орехи, цукаты для чаепития.
менажница
менажницы

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
для сервировки холодных закусок разного вида... очень удобная штука....

Ответ от Елена юткина[новичек]
Д ля ассорти разных закусок и однотипных. Например: 1/-а) оливки, 2)лимон,
3)орешки.
2/-а) колбаса, карбонат, грудинка--т. е. мясное ассорти, также можно сделать
рыбное, сырное, овощное и т. д.
3/ Для чаепития /конфеты, печенье, пирожные, лимон и т. д. Пока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего используется менажница?

кабаретка, менажница - для сервировки стола?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу. Она удобна тем, что
подробнее...
спросили в Сервиз
Что такое менажница?
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.

Она
подробнее...

привет) что такое кабаретница????
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов, бывают со специальной серединкой - в нее
подробнее...

"Сниз и Фондю" - что это за звери?
Его готовят как минимум из двух сортов сыра – грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с
подробнее...
спросили в В тарелке
обеденная тарелка разделенная на сектора
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку. Она удобна тем,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как красиво нарезать фрукты
Красивая сервировка придает аппетитный вид даже самым простым блюдам, а изысканные тем более
подробнее...
спросили в Bal Sagoth
как украсить обеденный стол.?
Привычную белую скатерть можно заменить цветной или сверху положить на обеденный стол кружевной
подробнее...

что такое ФОНДЮ и как его готовят?
Фондю - знаменитое швейцарское блюдо. В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий
подробнее...

Как подавать маринованные грибы?
Любые грибы нужно промывать. Промываешь хорошенько грибочки под проточной водой, выкладываешь на
подробнее...
Менажница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Менажница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*