Меню на шашлыки на 10 человек
Автор Игорь Сергеевич задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите меню праздничного стола на природе в жаркую погоду на 10 человек? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Шашлыка килограммов пять - на десять взрослых человек по полкило мяса будет в самый раз. Фрукты по сезону. Овощи целиком, не резанные. Зелень пучками целая. Картошка, отваренная в мундире или печеная в духовке. Можно на первую закуску - пока костер-шашлык готовится - взять с собой колбасы копченной нарезанной и пару банок паштета для бутербродов, но этого немного, потому что быстро портится и опасно. На жару вообще лучше ничего из переработанного мяса не брать. Особенно в этом смысле опасна вареная колбаса и всякие сосиски-сардельки. Заранее дома можно только нашинковать свежей капусты, а уже потом, на месте, подрезать к ней зелени и лука и приготовить салат к шашлыку. Не забудьте взять с собой лимоны (и салат из капусты заправить и к шашлыку тоже неплохо идет и водочку лимоном неплохо закусывать) и бутылочку раст. масла. Напитки безалкогольные берите в бутылках - 3-4 двухлитровых бутылки должно хватить. Можно и пару пачек осветленного (без мякоти) сока взять для дам. Обязательно возьмите с собой воду - 3-4-5 бутылок наберите прямо из-под крана - руки мыть и т. д. , и бутылок пять бутилированной воды, только не берите газированную - она и просто вредная и алкоголь по крови быстрее разносит, потом голова будет болеть. Вот так примерно. Удачи!