Меню в столовой
Автор Lv Plotnik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста подскажите меню для столовой, выгодное меню надо. и получил лучший ответ
Ответ от Olga V.Eroshenko[активный]
несколько советов:
1) традиционные блюда. бешеной популярностью пользуются пюре с котлетами, макароны с котлетами. Традициооное меню всегда выигрышное
2) европейская "легкая" кухня - беспроигрышный греческий салат (минус-довольно большая себестоимость, но при количестве его продаж это не важно)
3)важно, чтобы блюда сочетались друг с другом, чтобы их можно было комбинировать без ущерба для чувства легкости.
4) самое главное - вседолжно быть вкусным и свежим. ВСЕГДА. это правило не подлежит обсуждению
5) составляйте меню по дням недели, например. это может облегчить работу вашей кухни. например 2 супа дня (вместо всех тех 10, которые есть в вашем полном меню)
6)конкретное меню я вам предложить не могу, во-первых потому, что не знаю технических возможностей вашей кухни, во-вторых - местных поставщиков и их ассортимент
7) составляйте меню на основе доступных продуктов - того, что можно закупать постоянно, с примерноодинаковым качеством.
пока все)
Источник: опыт
главное ассортимент, чтоб было из чего выбрать
первое: куриный суп с лапшой, борщ, солянка, лагман
гарнир: гречка, карт. пюре (порошковое), макароны
второе-перец фаршир, котлеты, рыба жар, мясо запеч. с сыром, яичница, яйца фаршированые, рыба маринованая (сельдь м-с), гуляш, сосиски, сардельки
салаты-основной из капусты, из свеклы отварной, кваш. капуста, аливье, венигрет
чай, кофе, компот, кисель, сметана
а потом можно и расширить ассортимент если дело пойдёт... плов пользуется всегда спросом и пельмени..
А кто за бесплатно это будет делать? Вы же сами потрудиться и изучить спрос не хотите....
Самыми выгодными являются кукси и лагман. Это и первое и второе в одном флаконе
Картошка в мундире, капуста квашеная, чай чёрный без сахара.
больше салатов, где основной компонент капуста.
попроси любого солдата. Он за недорого украдет тебе меню-раскладку из своей солдатской столовой. Она там вывешивается... На неделю... там все- и меню простое очень, и вес продуктов.. И подпись начмеда, и командира... Не, лучше старую бери... Хоть за прошлый год.. И вывесь нормы солдатского пайка... Очередь будет стоять...