мясо маринованное в духовке



Автор Плюшевая скотина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Жанна Ме[гуру]
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть уксусом или вином сухим, или обложить ломтиками лимона. Оставляю мариноваться дня на три на подоконнике в плотнозакрывающейся емкости, раз в день переворачиваю мясо. Запекаю в фольге, заворачиваю в нее свободно. Запекаю в течение часа, потом фольгу разрываю и раскрываю мясо. Ставлю в духовку еще на пол часа, чтобы мясо зарумянилось. Мясо получается мягкое, душистое. Подаю на большом блюде, обложенное отварной или запеченой картошкой, облитой жирком и посыпанной укропчиком. Это классическое блюдо белорусской кухни.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)

Ответ от ANACONDA[гуру]
1. Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере) , главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше) , добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =)) Готово =)) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается. 2.Мясо залить красным вином, добавить побольше перца и убрать в холодильник на ночь =)) С утра будет объедение =))

Ответ от Ђатьяна Кудашева[гуру]
Маринованное печеное мясо Любое мясо нарезать кусками толщиной 1 см, отбить (если мясо жесткое, обмазать горчицей на 30 мин, затем хорошо промыть водой). Смешать майонез, соевый соус, толченый чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец, лимонный сок (пропорции по вкусу). Обмазать куски мяса с одной стороны и выдержать 30-40 мин. Уложить на противень, и запекать в разогретой духовке при t-250 30 мин. Вынуть противень, на куски мяса уложить нарезанный кольцами лук, а сверху-дольки помидоров, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Выбирайте не совсем постное мясо и смело запекайте в фольге со специями. И не надо ничего мариновать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...

Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...

у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

маринад для бараньей ноги. хочу запечь баранью ногу в духовке, подскажите маринад
Мариную красным виным уксусом, свеж., розмарином, 4 вида перца свежесмолотого, и олив.,
подробнее...

как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
спросили в Готовка
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 штподробнее...

кулинарам!!!!дайте рецепт или тартар или что можно приготовить и сырого мяса!!!!
Может Вы имели в виду "Татар-бифштекс"? ( поверьте, это правильное название) . Нарубить вырезку
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
спросили в Тюне
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...

Как Вы маринуете мясо в вине? Нужно ли для этого покупать дорогое вино или сойдет "коробочное"?
Мариновать имеет смысл в натуральном вине, а большинство коробочных таковым не является. И дело не
подробнее...

как приготовить буженину дома?
Ингредиенты:

Свиная шейка - 1,5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь 4 перца –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*