Автор Моя прошлая инкарнация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает, насколько полезны овощи и мясо, приготовленное на пару??? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Диетологи советуют
Диетологи советуют потреблять пищу, сваренную на пару, всем, особенно тем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Паровое питание - наиболее щадящая диета для ослабленных органов пищеварения. Блюда, приготовленные на пару, показаны при болезнях желудочно-кишечного тракта: хроническом гастрите, холецистите, заболевании двенадцатиперстной кишки, язвенной болезни желудка. Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, при атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови. Паровая диета необходима также при нарушениях обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях. Паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, пересмотреть свой рацион необходимо всем, независимо от возраста и физиологического состояния, в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных физических и эмоциональных нагрузках. А если учитывать современный образ жизни горожан, то сам собой напрашивается вывод, что паровая кулинария полезна для всех.
Почему паровая пища полезнее жареной и вареной
После первичной обработки в продуктах остается значительное количество микроорганизмов, в том числе и возбудители опасных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами. После нагрева продуктов до температуры выше 50 градусов развитие большинства болезнетворных агентов приостанавливается, а при дальнейшем повышении температуры оно вообще останавливается. В некоторых сырых продуктах, таких, как фасоль, горох, позеленевший картофель, содержатся естественные яды, которые при тепловой обработке либо разрушаются, либо, как в случае с паром, переходят в воду и удаляются вместе с отваром. При паровом приготовлении также разрушаются некоторые аллергены. В этом случае варка пищи на пару освобождает продукты от термонестабильных веществ, а людей, предрасположенных к аллергической реакции, от возможных неприятностей. Немаловажно и то, что во время паровой обработки продуктов в них максимально сохраняются витамины и другие биологически активные вещества. В паровой среде можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварке готовка происходит без жира и без масла, а жир, содержащийся в самих продуктах, выпаривается, как в сауне. При таком способе обработки в блюдах не образуются опасные канцерогены.
Удачи!
это же диэтичная пища
В них сохраняются все витамины
Если есть такие рецепты, значит - полезно
КУРИЦА ( с овощами в пароварке. )
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки. Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут
очень полезны
Овощи однозначно тем полезнее, чем меньше их подвергать кулинарной обработке. А мясо.. . аминокислоты никуда не денутся, я бы мясо ела приготовленное ВКУСНО, если нет необходимости соблюдать диету. Если волнует вопрос здоровой пищи, то мясо стоит есть пару раз в неделю, не больше. А рыба на пару очень даже ничего. Мы ее готовим завернутой в фольгу со всеми необходимыми специями, кладя в рисоварку, то есть на пару. Вкусно.
Согласно исследованиям ВОЗ, при варке на пару в продуктах сохраняется до 90% витаминов. Для сравнения - при варке в воде - 50%, при запекании в духовке 40%, при варке в микровелке - 10-20%
Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ?
мангал- мясо на углях, а тындыр по-моему мантышница, т. е. будет мясо на
подробнее...
как на пару приготовить кусок свинины? сколько минут? или сделать фарш и потом уже варить на пару?
Заверните в фольгу и запеките или сварите, мясо на пару будет
подробнее...
Можно ли похудеть если есть один варёный рис с рыбой и мясом на пару?
■Для щадящего курса похудения:
- Отварной рис (без соли, сахара, масла и специй), вареная или
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
Мясо по-французски с картофелем?
такую вкуснотищу хочу на ужин и я приготовить, Павлу спасибо за скурпулёзно описанный
подробнее...
голодание для похудения отзывы Кто пробывал и на сколько похудели.
едой худеть бессмысленно (без еды как бы тоже) . Единственный вариант - спорт спорт спорт. Все
подробнее...
Хочу постепенно согнать вес на велотренажере, но у меня простатит с аденомой! Не навредит велотренажер??? Спасибо всем!
А вы пользуйтесь велотренажером без седушки или беговой
подробнее...
порекомендуйте рецепт жареного мяса на сковороде?
МЯСО ОСТРОЕ
1.Свинина 500 гр.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Мука
подробнее...
Вопросы про мультиварку.
Это два различных прибора разной функциональности.
В первую очередь, стоит упомянуть тот факт,
подробнее...
Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка:
подробнее...
Через сколько времени нужно есть после кардио и (или) силовой тренировки? И что нужно есть? Цель: похудение.
в течение 30-40 после тренировки можно съесть творога грамм 100-150
далее спустя 80-90 мин
подробнее...
Как можно быстро похудеть? Что можно кушать при похудении, а что нельзя? Пожалуйста помогите)
НЕ ЕСТЬ: хлеб (любой, даже для похудания) , мороженое, масло сливочное, шоколад (даже горький) ,
подробнее...
Сколько времени готовить куриную грудку в мультиварке на пару? Спасибо.
В моей мясо готовится полчаса в режиме Варка на пару-Мясо, мощность МВ 980
подробнее...
можно ли ребенку 1 года давать минтай? и сколько его варить на пару?
250 гр. филе рыбного на пару готовится за 10-12 минут.. . выше прочитала комментарии и удивилась, я
подробнее...