Автор Dimon задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить мясо по домашнему в горшочке и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Свинина в горшочке с лечо
500 гр свинины
Банка "Лечо"
2 луковицы
2 дольки чеснока
4 крупных картофелины
зелень
соль по вкусу
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают.
Картофель нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к слегка обжаренному мясу. Жарить до золотистого цвета лука.
В горшочки выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель.
На картофель выложить лечо и мелко порезанный чеснок.
Залить 1 стаканом воды, посолить.
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Накрыть крышечкой.
Готовить 1,5 часа при температуре 200С.
Попробуйте очень вкусно!
Источник: Личный опыт
Ответ от *Людмила*[гуру]
Вы имеете введу Чанахи ?
Вы имеете введу Чанахи ?
Ответ от Snake^[гуру]
готовь по фантазии))))))))) так будет лучше))))))
готовь по фантазии))))))))) так будет лучше))))))
Ответ от Ёергей[активный]
Смотря с каким мясом! ! А вообще в сыром виде пару кусочков мяса желательно на косточке две небольшиекартофелины в целом виде два колечка лука 20-25 грамм нута соль перец черный зелень на вкус (посыпать сверху после готовности) лично мне нравится кинза пару колечек помидора, залить водой и на тихий ход в духовку на 3-3,5 часа! Лично я люблю с бараниной)
Смотря с каким мясом! ! А вообще в сыром виде пару кусочков мяса желательно на косточке две небольшиекартофелины в целом виде два колечка лука 20-25 грамм нута соль перец черный зелень на вкус (посыпать сверху после готовности) лично мне нравится кинза пару колечек помидора, залить водой и на тихий ход в духовку на 3-3,5 часа! Лично я люблю с бараниной)
Ответ от Nikolay Zaitsev[гуру]
берешь горшок (не ночной: -)),мясо картошку овощи. лук нарезаешь полкольцами, мясо кусочками 1Х1 см (приблизительно) , картошку тоже приблизительно также. соль перец по вкусу. можно дабавить грибы, помидоры, чеснок. практически все овощи можно туда засунуть - дело предпочтений. надно горшочка укладываешь слоями лук, потом мясо, грибочки, чесночек (с чесноком не перестарайся - один небольшой зубчик на горшочек) , картошку, сверху можно майонезом залить и тертым сыром посыпать - красивая и вкусная корочка получается. все это дело солишь перчишь (можешь каждый слой, можеш только сверху, но сыр и майонез солить не надо! - это как соль любишь) , и вдуховку на час час двадцать при температуре 180-200 градусов. приятного аппетита
берешь горшок (не ночной: -)),мясо картошку овощи. лук нарезаешь полкольцами, мясо кусочками 1Х1 см (приблизительно) , картошку тоже приблизительно также. соль перец по вкусу. можно дабавить грибы, помидоры, чеснок. практически все овощи можно туда засунуть - дело предпочтений. надно горшочка укладываешь слоями лук, потом мясо, грибочки, чесночек (с чесноком не перестарайся - один небольшой зубчик на горшочек) , картошку, сверху можно майонезом залить и тертым сыром посыпать - красивая и вкусная корочка получается. все это дело солишь перчишь (можешь каждый слой, можеш только сверху, но сыр и майонез солить не надо! - это как соль любишь) , и вдуховку на час час двадцать при температуре 180-200 градусов. приятного аппетита
Ответ от Ovomik[эксперт]
Очень вкусно и быстро в микроволновке, на максимальной мощности 30 мин
Очень вкусно и быстро в микроволновке, на максимальной мощности 30 мин
Ответ от Котёнок Гав[гуру]
Сделай "Азу".Необходимо мясо говядины, лук, солёные огурцы и томатная паста.Приготовление: нарезать мясо кубиками, выложить на горячую сковороду, налить немного подсолнечного масла, посолить и поперчить. Обжарить только снаружи, то есть до появления характерной корочки, но не жарить. На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем лук и мясо сложить в горшочек. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить немного воды, лучше горячей и кипячёной, помыть ею сковороду и слить эту воду в горшочек. Поставить горшок на огонь. Тушить до готовности, это примерно минут 40. Затем положить туда нарезанный ломтиками огурец, а через 10 минут залить томатной пастой, которую предварительно надо разбавить. Такие пропорции: 3-4 чайные ложки с верхом пасты на 50 мл. кипячёной воды и 1/2 чайной ложки муки, всё хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо, убавить огонь и оставить ещё на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Сделай "Азу".Необходимо мясо говядины, лук, солёные огурцы и томатная паста.Приготовление: нарезать мясо кубиками, выложить на горячую сковороду, налить немного подсолнечного масла, посолить и поперчить. Обжарить только снаружи, то есть до появления характерной корочки, но не жарить. На отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем лук и мясо сложить в горшочек. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, налить немного воды, лучше горячей и кипячёной, помыть ею сковороду и слить эту воду в горшочек. Поставить горшок на огонь. Тушить до готовности, это примерно минут 40. Затем положить туда нарезанный ломтиками огурец, а через 10 минут залить томатной пастой, которую предварительно надо разбавить. Такие пропорции: 3-4 чайные ложки с верхом пасты на 50 мл. кипячёной воды и 1/2 чайной ложки муки, всё хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо, убавить огонь и оставить ещё на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Ответ от Оксана жаткина[гуру]
В горшочек на дно положите мясо.. поперчите.. посолитезатем обжарьте грибы с луком на слив. маслевыложите их на мясозатем положите резанный картофель и тёртую морковьзалейте всё это не большим колличеством воды и поставьте в духовкугдето через час полейте сверху майонезом и посыпте тёртым сыром и в духовку ещё минут на 30
В горшочек на дно положите мясо.. поперчите.. посолитезатем обжарьте грибы с луком на слив. маслевыложите их на мясозатем положите резанный картофель и тёртую морковьзалейте всё это не большим колличеством воды и поставьте в духовкугдето через час полейте сверху майонезом и посыпте тёртым сыром и в духовку ещё минут на 30
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
мясо в горшочке Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
мясо в горшочке Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
Ответ от Desidor[гуру]
Если вы любите поесть, — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами) .Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки . Нарежем мелко намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь) , положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по купечески, гордость ресторана «Славянский базар» .Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс» .Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста. .Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Если вы любите поесть, — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами) .Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки . Нарежем мелко намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь) , положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по купечески, гордость ресторана «Славянский базар» .Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс» .Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста. .Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жаркое лесника500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов3 луковицы, 7 картофелин300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, маслоКартофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.Мясо с картошкой в горшочке4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.Приготовление:Картофель нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.
Жаркое лесника500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов3 луковицы, 7 картофелин300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, маслоКартофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.Мясо с картошкой в горшочке4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.Приготовление:Картофель нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо по домашнему в горшочке
спросили в Другое
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
спросили в Сосиски
Блюдо в горшочке как готовится, там вроде бы добавляют сосиски, кто знает точный рецепт
Картошка с мясом и или сосисками в горшочках
картофель - 2-3 шт., сосиски - 1-2 шт., лук -
подробнее...
Блюдо в горшочке как готовится, там вроде бы добавляют сосиски, кто знает точный рецепт
Картошка с мясом и или сосисками в горшочках
картофель - 2-3 шт., сосиски - 1-2 шт., лук -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...
подскажите как готовить жаркое по домашнему в глиненом горшочке
Ингредиенты:
Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый
подробнее...