Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить мясо по русски? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса цой[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой,так чтоб лук промариновался и оставляем на ночь.Говядину режем тоже соломкой и отжимая руками лук добавляем к мясу.Оставляем на 15 минут,что бы мясо пропиталось и все это заправляем майонезом.
P.S. Лук лучше использовать красный он менее острый
ИНГРЕДИЕНТЫ
-говядина(можно язык)1кг
-красный лук 4головки(средние)
-уксус 3,4 ст.ложки
-майонез
Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Знаете. Думаю, что таковых рецептов должно быть много. Что значит по-русски? традиций приготовления мяса в разных частях Росии не счесть. Да и какую часть мясной туши вы имели в виду? Предложу варианты найденные в сети:
Жареное мясо по-русски:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.
-----------------------------------------------------------------------
Это закуска
Мясо по-русски
Ингредиенты:
(на 1 порцию) 100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.
-------------------
Есть ещё блюдо с бульонным кубиком... но я сомневаюсь, что это будет по-русски...
Есть ещё рецепт мяса по-ленинградски, на мой взгляд вполне русский рецепт:
На 1 кг филе говядины или свинины - 100 г. сливочного масла
Кусок говядины вымыть и целиком положить в чугунную кастрюлю, можно в утятницу. Туда же добавить масло и поставит кастрюлю на слабый огонь, плотно закрыв крышкой. В процессе приготовления мясо необходимо посолить и поперчить. Общее время приготовления - около 1,5 часов.
Мясо, приготовленное таким образом, можно есть и горячим, и холодным.
Знаете. Думаю, что таковых рецептов должно быть много. Что значит по-русски? традиций приготовления мяса в разных частях Росии не счесть. Да и какую часть мясной туши вы имели в виду? Предложу варианты найденные в сети:
Жареное мясо по-русски:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
800-900 г
жир 1 1/2 ст. л.
овощи для гарнира 600-700 г
соль, перец по вкусу
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.
-----------------------------------------------------------------------
Это закуска
Мясо по-русски
Ингредиенты:
(на 1 порцию) 100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.
-------------------
Есть ещё блюдо с бульонным кубиком... но я сомневаюсь, что это будет по-русски...
Есть ещё рецепт мяса по-ленинградски, на мой взгляд вполне русский рецепт:
На 1 кг филе говядины или свинины - 100 г. сливочного масла
Кусок говядины вымыть и целиком положить в чугунную кастрюлю, можно в утятницу. Туда же добавить масло и поставит кастрюлю на слабый огонь, плотно закрыв крышкой. В процессе приготовления мясо необходимо посолить и поперчить. Общее время приготовления - около 1,5 часов.
Мясо, приготовленное таким образом, можно есть и горячим, и холодным.
Ответ от Ђут Тут[мастер]
На костре=)
На костре=)
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо по-русски
Ингредиенты:
100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Приготовление:
Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.На 1 порцию.
Мясо по-русски
мякоть говядины - 500 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 400 г
бульонный кубик - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 150 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
лимонная кислота разведенная
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу-соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.
Мясо по-русски
Ингредиенты:
100 г говядины 50 г майонеза 50 г маринованного лука зубчик чеснока соль по вкусу
Приготовление:
Мясо отделить от костей, сухожилий, отварить. Нарезать соломкой. Нарезать маринованный лук. Мелко нарубить чеснок. Смешать все, посолить и заправить майонезом.На 1 порцию.
Мясо по-русски
мякоть говядины - 500 г
маргарин - 1 ст. ложка
вода - 400 г
бульонный кубик - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
свекла - 4 шт.
капуста белокочанная - 150 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка или
лимонная кислота разведенная
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
корень хрена тертый - 2-3 ч. ложки
Говядину нарежьте кусочками, обжарьте на маргарине, посолите и поперчите, добавьте воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу-соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо со сметаной, приправленной тертым хреном.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо по русски?
возник вопрос!поделитесь настоящим рецептом салата"мясо по русски"а то в инете искала все разные а не подробные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Режем лук соломкой и заливаем уксусом с водой, так чтоб лук
подробнее...
Можно ли, когда готовишь мясо по-французски, на вечером отбить и замариновать, а на следующий день запекать?
О чём тут говорят!? Какая горчица? Какой соевый соус с имбирём? Что за лимонный сок? Речь идёт о
подробнее...
спросили в Фенхель
Перевожу меню, подскажите,
При разделке туши голень ягненка называется lamb shin (это сырое мясо, по русски - голяшка)
подробнее...
Перевожу меню, подскажите,
При разделке туши голень ягненка называется lamb shin (это сырое мясо, по русски - голяшка)
подробнее...
Блюда в глиняных горшочках. спасибо
В ГОРШОЧКАХ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
А, как приготовить мясо по-казахски?
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ?
Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова в Париже.
В советские времена
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...
как Вы готовите мясо по французски с картошкой?
мясо по французки:
отбиваем кусочки или нарезаем кубиками, солим, сверху лук кольцами,
подробнее...
Почему «мясо по-французски» так называется?
сама этим вопросом задаюсь! если вы имеете в виду то, что запекают под майонезом)) )
живу во
подробнее...