Почему мясорубка не прокручивает мясо
Автор Надежда Шатрова задал вопрос в разделе Техника
Почему новая мясорубка не крутит мясо, а еле-еле его выдавливает? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей 432[гуру]
Неправильная сборка, слишком большой зазор между шнеком и корпусом, тупые ножи, заваленные края отверстий у решётки, зазор между ножами и решёткой, большая скорость вращения, большая подача, разболтанность крепления шнека и т. д.
Ответ от Ёергей[гуру]
правильно ли установили нож и решетку ?
правильно ли установили нож и решетку ?
Ответ от Tester[гуру]
А почему она должна крутить?
С годами поумннеет притрется и пойдет
А почему она должна крутить?
С годами поумннеет притрется и пойдет
Ответ от Полосатый жираф Алик[гуру]
Мы полгода назад купили. Пока - не нарадуемся.
Мы полгода назад купили. Пока - не нарадуемся.
Ответ от ДляВсехДауновОтвет[гуру]
что то не правильно установлено; мясоприёмник и шнек
что то не правильно установлено; мясоприёмник и шнек
Ответ от Печкин[гуру]
стружка зачем вы из железного дровосека котлеты круттите
стружка зачем вы из железного дровосека котлеты круттите
Ответ от Valerii leikhman[гуру]
вскрывать надо смотреть, вобщем в морг
вскрывать надо смотреть, вобщем в морг
Ответ от Ђолик Карпов[гуру]
для начала правильно собери
для начала правильно собери
Ответ от Јурик[гуру]
По хорошему новую мясорубку промывают, собирают и самое главное - начинают измельчать 3- 5 шт. средними сырыми картофелинами для удаления остатков консервирующей смазки и механических загрязнений, разбирают и промывают. Всё пользоваться можно.
По поводу сборки: 1) самое основное- нож д. б. острым (проверяеться методом приложения реж. грани к ногтю под ~45° и несильно проводя от себя- хорошо заточенный гонит стружку от ногтя) 2) режущий нож должен всеми 4 сторонами плотно прилегать к сетке 3) при измельчении, при правильной сборке, (если плохо измельчает) прижимной гайкой подтягивают механизм сетки к режущему ножу от руки для того что-бы продукт "незажевывался" и меньше забивался жилами.
И самое главное: не забываем Т. Б. : ножи, как правило острые, а электромеханические приборы при разборке сборке д. б. в обязательном порядке выключены !
По хорошему новую мясорубку промывают, собирают и самое главное - начинают измельчать 3- 5 шт. средними сырыми картофелинами для удаления остатков консервирующей смазки и механических загрязнений, разбирают и промывают. Всё пользоваться можно.
По поводу сборки: 1) самое основное- нож д. б. острым (проверяеться методом приложения реж. грани к ногтю под ~45° и несильно проводя от себя- хорошо заточенный гонит стружку от ногтя) 2) режущий нож должен всеми 4 сторонами плотно прилегать к сетке 3) при измельчении, при правильной сборке, (если плохо измельчает) прижимной гайкой подтягивают механизм сетки к режущему ножу от руки для того что-бы продукт "незажевывался" и меньше забивался жилами.
И самое главное: не забываем Т. Б. : ножи, как правило острые, а электромеханические приборы при разборке сборке д. б. в обязательном порядке выключены !
Ответ от Катя Катерина[гуру]
Нож стоит обратной стороной.
Нож стоит обратной стороной.
Ответ от Youtwig.ru[новичек]
Все необходимые запчасти для Вашей мясорубки Вы можете посмотреть здесь:
ссылка
Все необходимые запчасти для Вашей мясорубки Вы можете посмотреть здесь:
ссылка
Ответ от Андрей Андрианов[новичек]
У меня мясорубка перестала прокручивать мясо. Пробовал все и шайбы подкладывать и ножи точить, не помогало. Путем внимательного осмотра работы, обнаружил, что нож при работе не крутится. Шнек крутится, а нож нет. Причина в том, что вал стальной, на который встает нож, запрессован в алюминиевый шнек и этот вал прокручивается в шнеке. Просверлил шнек с валом поперек оси и забил стальной штифт. Теперь все работает, как надо.
У меня мясорубка перестала прокручивать мясо. Пробовал все и шайбы подкладывать и ножи точить, не помогало. Путем внимательного осмотра работы, обнаружил, что нож при работе не крутится. Шнек крутится, а нож нет. Причина в том, что вал стальной, на который встает нож, запрессован в алюминиевый шнек и этот вал прокручивается в шнеке. Просверлил шнек с валом поперек оси и забил стальной штифт. Теперь все работает, как надо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему новая мясорубка не крутит мясо, а еле-еле его выдавливает?
Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
----''Манты по-русски!! ''-----
Состав:
----------
для теста
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз...
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли собакам говяжья печень!? и если да, то в каком виде ее даать!?
D.r. Мёбиус
ГЛАВВРАЧ
Говяжьй печенью лучше не кормить.
Уважаемая Татьяна! Рад
подробнее...