мидии в томатном соусе



Автор ЛЮБОВЬ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ..? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1 кг мидий
2 помидора
2 луковицы
5 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1 бокал белого сухого вина
1 стакан томатного сока
оливковое масло
черный молотый перец
соль
петрушка
розмарин
------------
Моем тщательно мидии под проточной водой.
Чистим и режем лук, чеснок и перец.
Помидоры режем кубиками, желательно мелко . Самый лучший вариант бланшировать помидоры и снять кожицу.
Лук, чеснок и перец поджариваем на оливковом масле до полупрозрачности.
Добавляем веточки розмарина.
Добавляем помидоры и хорошо протушиваем .
Затем вливаем вино и томатный сок.
Ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения.
После чего добавляем мидии и минут десять тушим.
Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебе .
Приятного аппетита!
мидии в томатном соусе
Источник: Добрый день! Солнечного настроения!))
Ирина
Высший разум
(194063)
Спасибо за вопрос, Любовь!

Ответ от АНДРЕЙ ФЕДЮНИН[новичек]
мидии - 1 кг
помидоры (в собственном соку) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
каперсы - 1 ст. л.
оливки черные - 1 ст. л.
петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут) .
Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Мидии в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
мидии - 1 кг
помидоры (в собственном соку) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
каперсы - 1 ст. л.
оливки черные - 1 ст. л.
петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут) .

Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*