Железо микроэлемент
Автор Vladimir Andreev задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Железо - макроэлемент или микроэлемент? и получил лучший ответ
Ответ от Лёка[гуру]
Жизненно необходимые элементы подразделяются на макроэлементы (суточная потребность >100 мг) и микроэлементы (суточная потребность <100 мг) . К макроэлементам относятся натрий (Na), калий (К) , кальций (Ca), магний (Мg), хлор (Cl), фосфор (Р) , сера (S) и иод (I). К жизненно важным микроэлементам, необходимым лишь в следовых количествах, относятся железо (Fe), цинк (Zn), марганец (Μn), медь (Cu), кобальт (Со) , хром (Сr), селен (Se) и молибден (Мо) .
Ответ от Михаил А Колесников[гуру]
Вообще то железо это сплав!!!
Вообще то железо это сплав!!!
Ответ от Vovander[гуру]
микроэлемент-в молекуле всего один атом.
микроэлемент-в молекуле всего один атом.
Ответ от Галина[гуру]
А это зависит от того - "сколько весить в граммах"!
А это зависит от того - "сколько весить в граммах"!
Ответ от ЁАПФИР[гуру]
Железо
один из наиболее важных микроэлементов. Его основная биологическая роль в организме - вхождение в состав гемоглобина эритроцитов крови и железосодержащих ферментов. В теле взрослого человека содержится 3-4 г железа. Функцию переноса кислорода вдыхаемого воздуха (в составе гемоглобина) осуществляет примерно 60% этого количества железа. Организм очень экономно использует этот микроэлемент в процессе кроветворения: железо, которое высвобождается при разрушении отработавших свой срок эритроцитов, повторно используется на те же цели. Кроме того, около 20% железа организма депонируется на случай повышенной в нем потребности. Вместе с тем при столь, казалось бы, надежной, предусмотренной самой природой системе предупреждения недостаточности железа, железодефицитные анемии не редкость. Причиной тому - преобладание в питании растительной пищи с незначительным содержанием железа, которое в ряде мест осложняется пониженным его содержанием в почвах и распространенностью желудочно-кишечных заболеваний, препятствующих усвоению железа из пищи. Уязвимым контингентом являются женщины вследствие регулярных потерь крови при менструациях, повышенного расхода этого элемента в период беременности и кормления ребенка грудью. Испытывают недостаток железа и дети, особенно в первые месяцы и годы жизни.
Суточная потребность взрослого здорового человека в железе (10-20 мг) восполняется обычным сбалансированным питанием. Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, печень и почки убойного скота, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат. Железо из различных продуктов усваивается неодинаково. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, миоглобина мышц мясной, рыбной пищи, клетками слизистой оболочки тонкой кишки всасывается практически полностью, чего нельзя сказать о железе, входящем в состав продуктов растительного происхождения или, например, в состав куриного яйца. Всасываемость железа в кишечнике человека обычно не превышает 20% общего его содержания в смешанном пищевом рационе.
Железо
один из наиболее важных микроэлементов. Его основная биологическая роль в организме - вхождение в состав гемоглобина эритроцитов крови и железосодержащих ферментов. В теле взрослого человека содержится 3-4 г железа. Функцию переноса кислорода вдыхаемого воздуха (в составе гемоглобина) осуществляет примерно 60% этого количества железа. Организм очень экономно использует этот микроэлемент в процессе кроветворения: железо, которое высвобождается при разрушении отработавших свой срок эритроцитов, повторно используется на те же цели. Кроме того, около 20% железа организма депонируется на случай повышенной в нем потребности. Вместе с тем при столь, казалось бы, надежной, предусмотренной самой природой системе предупреждения недостаточности железа, железодефицитные анемии не редкость. Причиной тому - преобладание в питании растительной пищи с незначительным содержанием железа, которое в ряде мест осложняется пониженным его содержанием в почвах и распространенностью желудочно-кишечных заболеваний, препятствующих усвоению железа из пищи. Уязвимым контингентом являются женщины вследствие регулярных потерь крови при менструациях, повышенного расхода этого элемента в период беременности и кормления ребенка грудью. Испытывают недостаток железа и дети, особенно в первые месяцы и годы жизни.
Суточная потребность взрослого здорового человека в железе (10-20 мг) восполняется обычным сбалансированным питанием. Наиболее богаты железом сушеные белые грибы, печень и почки убойного скота, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, фасоль, чечевица, горох, толокно, куриное яйцо, шпинат. Железо из различных продуктов усваивается неодинаково. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, миоглобина мышц мясной, рыбной пищи, клетками слизистой оболочки тонкой кишки всасывается практически полностью, чего нельзя сказать о железе, входящем в состав продуктов растительного происхождения или, например, в состав куриного яйца. Всасываемость железа в кишечнике человека обычно не превышает 20% общего его содержания в смешанном пищевом рационе.
Ответ от Lyuda Dm...[гуру]
в крови - микро-, в земной коре - макро-...относительно других элементов в даной субстанции...
в крови - микро-, в земной коре - макро-...относительно других элементов в даной субстанции...
Ответ от Несущая Любовь[гуру]
Железо относится к тем микроэлементам, биологические функции которых изучены наиболее полно. Значение железа для организма человека, как и в целом для живой природы, трудно переоценить. Подтверждением этому может быть не только большая распространенность его в природе, но и важная роль в сложных метаболических процессах, происходящих в живом организме. Биологическая ценность железа определяется многогранностью его функций, незаменимостью другими металлами в сложных биохимических процессах, активным
участием в клеточном дыхании, обеспечивающем нормальное функционирование тканей и организма человека.
Железо относится к тем микроэлементам, биологические функции которых изучены наиболее полно. Значение железа для организма человека, как и в целом для живой природы, трудно переоценить. Подтверждением этому может быть не только большая распространенность его в природе, но и важная роль в сложных метаболических процессах, происходящих в живом организме. Биологическая ценность железа определяется многогранностью его функций, незаменимостью другими металлами в сложных биохимических процессах, активным
участием в клеточном дыхании, обеспечивающем нормальное функционирование тканей и организма человека.
Ответ от Андрей Котоусов[гуру]
Если суточная потребность в минеральном веществе измеряется в миллиграммах или граммах, тогда такое вещество называют макроэлемент. :Железо, фосфор, кальций, калий, натрий, магний – это микроэлементы.
Йод, цинк, марганец и т. д. – микроэлементы. Потребность в десятки или сотни раз меньше.
Если суточная потребность в минеральном веществе измеряется в миллиграммах или граммах, тогда такое вещество называют макроэлемент. :Железо, фосфор, кальций, калий, натрий, магний – это микроэлементы.
Йод, цинк, марганец и т. д. – микроэлементы. Потребность в десятки или сотни раз меньше.
Ответ от Мфт - уникальный лодырь[гуру]
когда оно в карви или пище, то конечно микро
а вот когда оно в чушке на заводе то это уже макро
просто смотря в какой области его рассматривать
когда оно в карви или пище, то конечно микро
а вот когда оно в чушке на заводе то это уже макро
просто смотря в какой области его рассматривать
Ответ от N Kto-to[активный]
умное слово - умное слово или слово ещё умнее? 🙂
умное слово - умное слово или слово ещё умнее? 🙂
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Микроэлемент
Микроэлемент
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Железо - макроэлемент или микроэлемент?
Чем полезно железо для организма? В каких продуктах оно есть?
необходимый компонент крови
в яблоках и в крапиве
Энергетические возможности
подробнее...
спросили в Причина Причины
Пониженный гемоглобин у ребенка от 1,5- 2 лет. Каковы причины и чем повысить?
Причин возникновения анемий очень много. При анемии снижается уровень гемоглобина в крови. Причина
подробнее...
Пониженный гемоглобин у ребенка от 1,5- 2 лет. Каковы причины и чем повысить?
Причин возникновения анемий очень много. При анемии снижается уровень гемоглобина в крови. Причина
подробнее...
помогите! биология! срочно!
1.МАКРОэлементы: кислород, водород, углерод, азот, фосфор, калий, кальций, натрий, железо.
подробнее...
для чего принемают масло расторопши?
Целительная сила экстракта расторопши"Экстракт семян расторопши" (ЭСР) изготавливают из семян
подробнее...
У собаки посветлел нос... как это понимать?
Владельцы светлоокрашенных собак, возможно, сталкивались с такой проблемой: зима, крупная выставка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Изюм
чем полезен изюм?
Чем изюм полезен?
___________________________________________________
Первым делом
подробнее...
чем полезен изюм?
Чем изюм полезен?
___________________________________________________
Первым делом
подробнее...
посадила косточку от хурмы, тепеерь у меня есть росточек. Как ухаживать за ним?
Росток хурмы довольно длинный-10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её
подробнее...
спросили в Петрушка
Повышает ли давление петрушка? Может ли петрушка повышать давлениЕ?
судя по всему, нет. Но у нее множество других полезных свойств
Вся польза петрушкиЕсли
подробнее...
Повышает ли давление петрушка? Может ли петрушка повышать давлениЕ?
судя по всему, нет. Но у нее множество других полезных свойств
Вся польза петрушкиЕсли
подробнее...
какие витамины содержатся в изюме?
Изюм - вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Лучший изюм - сладкий,
подробнее...
спросили в Карс
Альтернатива препарату Карсил (для печени)
не знаю что там считается лучше. Но я тоже не могу понять чем Вам карсил не угодил.
Эссенциале
подробнее...
Альтернатива препарату Карсил (для печени)
не знаю что там считается лучше. Но я тоже не могу понять чем Вам карсил не угодил.
Эссенциале
подробнее...
спросили в Петрушка
Сельдерей и петрушка - одно и тоже?
Нет конечно, у сельдерея более крупные листья и стебли, а уж про корни и говорить нечего, и более
подробнее...
Сельдерей и петрушка - одно и тоже?
Нет конечно, у сельдерея более крупные листья и стебли, а уж про корни и говорить нечего, и более
подробнее...
у двухлетнего ребенка низкий гемоглобин как привести его в норму и какие посоедствия низкого гемоглобина
Яблоками накормите пожалуйста... Для ребенка точнее
подробнее...
спросили в Карс
Карсил - хороший препарат для слабенькой печени?
карсил-препарат растительный значит и слабый. поэтому для слабенькой печени (как в вопросе) не
подробнее...
Карсил - хороший препарат для слабенькой печени?
карсил-препарат растительный значит и слабый. поэтому для слабенькой печени (как в вопросе) не
подробнее...