Железо польза для организма
Автор Dasha задал вопрос в разделе Золотой фонд
Чем полезно железо для организма? В каких продуктах оно есть? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
необходимый компонент крови
в яблоках и в крапиве
Энергетические возможности организма падают, когда
он не получает достаточного количества железа -
микроэлемента, который запускает процесс образования
гемоглобина в эритроцитах (клетках крови).
Гемоглобин занимается «доставкой» к нашим органам
и тканям кислорода.
Когда железа не хватает, соответственно меньше вырабатывается гемоглобина, и органы нашего тела постепенно «задыхаются» т.е. развивается железодефицитная анемия или малокровие.
У женщин анемия возникает гораздо чаще, чем у мужчин.
Слабая половина человечества теряет железо во время
критических дней. Большому риску подвержены также
беременные и кормящие женщины, ведь всех макро- и
микроэлементов им нужно почти в два раза больше.
Часто железодефицитная анемия становится верной
спутницей тех, кто задается целью достичь модельных
пропорций с помощью строгой диеты, содержащей
1000 калорий в день.
Но в ограниченном рационе содержится и ограниченное
количество железа (всего 5-6 мг), а это ничтожно мало в
сравнении с рекомендованными 18 мг.
Добавьте к этому бедные железом продукты питания,
такие, как творог, йогурт, салат, фруктовые соки, которые
составляют значительную часть любых диет, и возникновение
анемии практически неизбежно.
Вегетарианство - самый верный путь к анемии,
даже несмотря на то, что Fe присутствует в овощах и фруктах.
Известно, что при растительном рационе усвоение
железа организмом здоровых людей составляет всего 1 %,
при мясном же колеблется от 10 до 15%.
Железо нужно организму для выработки гемоглобина, который находится в эритроцитах крови и служит переносчиком кислорода. Больше всего железа в мясе и в яблоках.
для крови.Много содержится в яблочках...
знаю. что есть в гречке, яблоках, печени. Оно полезно тем, что все микроэлементы для нормальной работы организма должны входить в состав крови.вот так...
железо повышает уровень гемоглабина в крови, гемоглабин отвечает за поступление кислорода к внутренним органам огранизма...если уровень гемоглабина ниже 120, это говорит о нехватке железа, как правило, врач выписывает железосодержащие припараты...железо содержиться в следующих продуктах: зеленые яблаки, гранаты, печень, гречневая крупа, грецкие орехи...
переносит в организме кислород к органам и тканям по крови,есть в зелёных яблоках, гранате, крапиве,печени и т.д.Если гемоглобин совсем низкий, то одним питанием не обойтись, нужны препараты железа, лучшим из которых считаю "Тотема".
в мясе!!
Для гемоглобина. А гемоглобин помогает усваивать кислород. Содержится в яблоках и печени.
гречка
Антоновка, гов. печень, гречка. Есть еще какая-то минеральная вода
В яблоке очень много железа...
Повышает гемоглобин
В икре, зел. яблоках, гранатах, шоколаде.
Можно так железяку погрызть
в куриной печени и в яблоках со шкурками его много - от недостатка железа может быть анемия /малокровие/ как у взрослых так и у детей
В яблоках зелёных.