Автор Elena deresh задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Ю. Журбин[гуру]
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего молока, который традиционно круглый год производят в окрестностях города Лилля и в соседнем департаменте Па-де-Кале. Внешне головка мимолетта представляет собой слегка приплюснутый шар диаметром 20 см и весом около 2 кг, из-за чего северяне, как и все французы обожающие играть в «шары» (boul), часто называют его «лилльским шаром» (Boule de Lille), хотя есть мнение, что так назывался погреб в Лилле, где этот сыр впервые производили. Вначале этот сыр изготавливали в Голландии (формой он очень похож на эдам) , однако, в конце концов, мимолет пересек границу и со времен Первой мировой войны окончательно «прописался» во Франции. В 1935 году между Францией и Голландией был заключен особый договор, признавший право на существование французского мимолета, который теперь часто даже называют Mimolette Française Vieille — то есть, «старый французский мимолет» . Когда-то этот сыр потребляли исключительно только мягким, скорее даже полумягким, о чем и говорит его название Mimolette, происходящее от французского mi-mou — «полумягкий» . Он не требовал длительного созревания и имел слегка маслянистую консистенцию с орехово-фруктовым ароматом. Затем выяснилось, что при созревании он становится не только твердым, но и значительно более вкусным, приобретая особый горьковатый оттенок в приятном фруктовом привкусе и жирность 40%. Теперь созревание мимолета происходит довольно долго — от восьми месяцев до двух лет (идеально — 18 месяцев) , после чего у него появляется характерная темная корочка и ароматная твердая, чуть крошащаяся мякоть с красноватым оттенком (ее окрашивают семенами аннато) и чуть солоноватым вкусом с отчетливой сладкой ноткой. Сырная масса изначально имеет среднюю плотность, но по мере созревания все более уплотняется, высыхает и даже трескается. По окончании выдержки сыры могут сильно отличаться друг от друга, что больше всего зависит от уровня влажности в погребе. Молодой полутвердый мимолет больше подходит для салатов и горячих бутербродов, а выдержанный (vielle extra) можно натирать или подавать в конце трапезы в составе сырного ассорти с фруктами (виноградом, яблоками и грушами) и пушистым французским багетом. В первом случае к нему прекрасно подойдет легкое красное вино типа Beaujolais или светлое пиво, во втором — благородные красные бордоские или бургундские вина, а также херес и портвейн.
Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все?
Мимолет, представляющий союбой разновидность Эдамера, также появился впервые в Нидерландах. Позднее
подробнее...
Посоветуйте интересные книги фэнтэзи про эльфов чё-нить, а то читать совсем нечего!
Нортон - "Проклятье эльфов", "Эльфийское отродье", "Эльфийский лорд"
Пехов - "Хроники Сиалы"
подробнее...
кто знает, сыр который продают запечатаный в салофанах поливают воском чтоб не портился?
Колбасный сыр запечатан в целлофан и полит воском
В Дании "Хаварти" покрыт желтым или
подробнее...
Чем отличаются сыры мягкие и твердые? Какие есть сорта твердых сыров?
В мире 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые,
подробнее...
Есть отзывы о фотокнигах напечатанных в netprint
типа премиум, пока фсё руки не доходят, однако видел напечатанные, так, мимолетом, вродя ничё,
подробнее...
Как доказать девушке, что любишь её, несмотря на то, что она замужем?
Все время мимолетом… . Летело вновь и вновь…. .
И я забыла бремя…… . Но ты тревожишь
подробнее...
Непонятно толькование слова Инжест. В принципе суть уже прозвучала в вопросе.
Пластический театр «ИнЖест»
Вячеслав Иванович Иноземцев (режиссер ИнЖеста) в
подробнее...
Начинки.. . для фаршированных блинчиков... можно для роллов.
Начинка для блинов может быть самой различной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в
подробнее...
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...
Французские сыры
Производство сыров - давняя традиция французов, но как изысканное блюдо сыр был признан только в
подробнее...
как заблокировать поиск по ключевым словам?
можете поставить фильтр
В гугле это называется безопасный поиск, будет выдавать вещи в которых
подробнее...
помогите пожалуйста стих Тютчева я помню время золотое...
Я помню время золотое...
Я помню время золотое,
Я помню сердцу милый край.
День
подробнее...
как переводится фраза double take?
замедленная (повторная) реакция
Например идете Вы утром сонный, на работу, а Вам
подробнее...
Как найти человека по фото вк?
Интернет все чаще всего служит для поиска информации и общения людей. Но, некоторые используют
подробнее...