мимолет



Автор Elena deresh задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Ю. Журбин[гуру]
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего молока, который традиционно круглый год производят в окрестностях города Лилля и в соседнем департаменте Па-де-Кале. Внешне головка мимолетта представляет собой слегка приплюснутый шар диаметром 20 см и весом около 2 кг, из-за чего северяне, как и все французы обожающие играть в «шары» (boul), часто называют его «лилльским шаром» (Boule de Lille), хотя есть мнение, что так назывался погреб в Лилле, где этот сыр впервые производили. Вначале этот сыр изготавливали в Голландии (формой он очень похож на эдам) , однако, в конце концов, мимолет пересек границу и со времен Первой мировой войны окончательно «прописался» во Франции. В 1935 году между Францией и Голландией был заключен особый договор, признавший право на существование французского мимолета, который теперь часто даже называют Mimolette Française Vieille — то есть, «старый французский мимолет» . Когда-то этот сыр потребляли исключительно только мягким, скорее даже полумягким, о чем и говорит его название Mimolette, происходящее от французского mi-mou — «полумягкий» . Он не требовал длительного созревания и имел слегка маслянистую консистенцию с орехово-фруктовым ароматом. Затем выяснилось, что при созревании он становится не только твердым, но и значительно более вкусным, приобретая особый горьковатый оттенок в приятном фруктовом привкусе и жирность 40%. Теперь созревание мимолета происходит довольно долго — от восьми месяцев до двух лет (идеально — 18 месяцев) , после чего у него появляется характерная темная корочка и ароматная твердая, чуть крошащаяся мякоть с красноватым оттенком (ее окрашивают семенами аннато) и чуть солоноватым вкусом с отчетливой сладкой ноткой. Сырная масса изначально имеет среднюю плотность, но по мере созревания все более уплотняется, высыхает и даже трескается. По окончании выдержки сыры могут сильно отличаться друг от друга, что больше всего зависит от уровня влажности в погребе. Молодой полутвердый мимолет больше подходит для салатов и горячих бутербродов, а выдержанный (vielle extra) можно натирать или подавать в конце трапезы в составе сырного ассорти с фруктами (виноградом, яблоками и грушами) и пушистым французским багетом. В первом случае к нему прекрасно подойдет легкое красное вино типа Beaujolais или светлое пиво, во втором — благородные красные бордоские или бургундские вина, а также херес и портвейн.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет?
спросили в 1851 год
Есть специалисты по сырам? Почему сыр"Мимолетте" и "Чедер"имеют ярко оранжевый цвет, а не желтый как все?
Мимолет, представляющий союбой разновидность Эдамера, также появился впервые в Нидерландах. Позднее
подробнее...

Посоветуйте интересные книги фэнтэзи про эльфов чё-нить, а то читать совсем нечего!
Нортон - "Проклятье эльфов", "Эльфийское отродье", "Эльфийский лорд"
Пехов - "Хроники Сиалы"
подробнее...
спросили в Воски
кто знает, сыр который продают запечатаный в салофанах поливают воском чтоб не портился?
Колбасный сыр запечатан в целлофан и полит воском

В Дании "Хаварти" покрыт желтым или
подробнее...

Чем отличаются сыры мягкие и твердые? Какие есть сорта твердых сыров?
В мире 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые,
подробнее...

Есть отзывы о фотокнигах напечатанных в netprint
типа премиум, пока фсё руки не доходят, однако видел напечатанные, так, мимолетом, вродя ничё,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Политика
Как доказать девушке, что любишь её, несмотря на то, что она замужем?

Все время мимолетом… . Летело вновь и вновь…. .
И я забыла бремя…… . Но ты тревожишь
подробнее...
спросили в Другое
Непонятно толькование слова Инжест. В принципе суть уже прозвучала в вопросе.

Пластический театр «ИнЖест»

Вячеслав Иванович Иноземцев (режиссер ИнЖеста) в
подробнее...

Начинки.. . для фаршированных блинчиков... можно для роллов.
Начинка для блинов может быть самой различной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в
подробнее...
спросили в Bentley Berserk
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...

Французские сыры
Производство сыров - давняя традиция французов, но как изысканное блюдо сыр был признан только в
подробнее...
спросили в Интернет
как заблокировать поиск по ключевым словам?
можете поставить фильтр
В гугле это называется безопасный поиск, будет выдавать вещи в которых
подробнее...
спросили в Свевы
помогите пожалуйста стих Тютчева я помню время золотое...
Я помню время золотое...
Я помню время золотое,
Я помню сердцу милый край.
День
подробнее...

как переводится фраза double take?
замедленная (повторная) реакция

Например идете Вы утром сонный, на работу, а Вам
подробнее...
спросили в Другое
Как найти человека по фото вк?
Интернет все чаще всего служит для поиска информации и общения людей. Но, некоторые используют
подробнее...
Мимолет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мимолет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*