французский сыр



французский сыр

Автор Капитанская Дочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Французские сыры и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Производство сыров - давняя традиция французов, но как изысканное блюдо сыр был признан только в конце прошлого столетия.. .
По французским обычаям, сыры подают после основного блюда перед десертом, и, вопреки советам диетологов, единодушно считающих, что сыр после мяса есть неполезно, в редком ресторане вам не предложат "корзину" или целую "повозку" сыров на выбор. Есть и отдельные рестораны, предлагающие дегустацию сотен сыров без какого-либо иного меню.
На бутерброды сыр французы используют редко, разве что плавленый, расфасованный в плоские квадратные ломтики в индивидуальной упаковке.
Твердые сорта в тертом виде используются в пицце, с макаронами. Маленькие кругляши среднетвердого козьего сыра разогревают, обжаривают и подают с салатом на закуску.
Оригинально используется сыр для так называемых "раклет" - специальным расплавленным горячим сыром поливают дымящуюся картошку со шкварками, сосисками, ветчиной, острыми маринованными огурчиками.
Точное число производимых во Франции сыров установить просто невозможно - этим занимается чуть ли не каждая крупная ферма. Генерал де Голль сказал однажды в сердцах:
"Как вы хотите управлять страной, где выпускается 350 сортов сыра! "
При этом существует, разумеется, устоявшееся, всемирно признанное разделение французских сыров на основные группы. Более 20 из них получили марку "АОС" - "контролируемое фиксированное название".
Камамбер
Лучшие камамберы поступают из Нормандии и Бретани - либо белые, либо золотистые под тонкой бархатистой корочкой. Камамбер считается лучше в "зрелом" состоянии.
Продается он обычно в круглых коробочках из тонкой фанеры и стружки. К семье камамберов относят великолепный "Бри" с ферм городов Мо и Мелуна. Ближайшим родственником "Бри" считается сыр "Куломье" с тонким миндальным привкусом. В Эльзасе с давних времен производится сыр "Мунстер", где он часто подается с отварным картофелем.
Рокфор
Среди так называемых "голубых" сыров, иначе говоря, сыров с благородной плесенью, Рокфор - самый знаменитый. Он созревает в глубоких погребах в чреве гор и скал. Близко к нему стоят такие сыры, как "Фурм д'Амбер", легко узнаваемый по его цилиндрической форме, "Голубой Бресс" из пастеризованного молока и "Голубой Корсиканский" из овечьего молока, а также различные голубые сыры из коровьего молока, производимые в Оверни, Савойе и Юра.
Козий сыр (шевр)
Более 100 разновидностей встречаются везде, где пасутся стада и пастухи сами готовят его часто для собственного питания. Молодые свежие сыры могут быть посыпаны черной угольной пылью или обернуты в зеленые листья. Созревшие, почти высохшие и затвердевшие носят следы серых, голубых и зеленых грибков. Ряд сыров выдерживается в маринаде или растительном масле. "Чистый шевр" - это сыр жирностью не менее 45 %. Самые знаменитые - "Валансэ", "Пулини-Сен-Пьер" и "Шавиньоль".
"Грюийер" или вареный сыр
Огромные "жернова" полутвердых, дырчатых внутри сыров типа "Грюийер", "Эмманталь", "Конте" или "Бофор" изготовляются путем нагревания сырной массы и отжимания воды.
Фактически отсюда происходит термин "сыроварение". Эти виды сыров долго хранятся и широко используются для приготовления различных блюд. Конкуренцию французскому "Грюийеру" составляет его знаменитый швейцарский собрат, изготовляемый в тех же Альпах вдоль франко-швейцарской границы.
Оригинальные сыры
Прежде всего "Пон-Левек" - нормандский сыр с сильным ореховым запахом, в характерной квадратной упаковке. "Реблошон" - круглый сыр высокой жирности, мягкий и нежный внутри под твердой желтой или розоватой корочкой. "Канталь", "Эдам", "Гауда", "Мимолет" - сыры голландского происхождения, часто в красной или желтой восковой оболочке.
Эти сыры изготовляются методом отжимания сырной массы, имеют приятный мягкий, солоноватый вкус. К этой категории относится и популярный во Франции "Бабибель".
Тайными связями вкусовых восприятий сыры соединяются с винами. Ценители того и другого

Ответ от For_liliy[гуру]
Десертный французский сыр
Творог и сыр перемешать с добавлением щепотки соли, пропустить через сито несколько раз. Влить сливки, довести консистенцию до однородной и переложить все в корзинку, сито или дуршлаг, дно которого прикрыто лоскутом ткани. Через материал жидкость должна отцеживаться в холодном месте в течение 8-10 часов. Сохраняя форму, которую сыр приобрел в дуршлаге, выложить его целиком на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами клубники.
Ингредиенты: 500 г творога 2 стакана 30%-ных сливок 500 г сливочного сыра щепотка соли сахарная пудра несколько ягод клубники
----------------------------------------------
Бри, запеченный с миндалем
1/4 стакана пластин миндаля
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая головка сыра бри (весом около 250 г)
соль, перец по вкусу
батон французского хлеба
свежая клубника
свежие груши
Разогрейте духовку до 150С. В небольшой неглубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем миндаль до золотистого цвета, снимите с огня. Сыр положите на блюдо для выпечки, сверху посолите и поперчите, выложите поверх миндаль. Запекайте в духовке 20-25 минут. В духовке же разместите батон, обернутый в фольгу. Подайте запеченный бри с теплым хлебом, свежей клубникой и ломтиками груш.
-----------------------------------------------
Бри, запеченный в тесте с грибами
Если вы хотите поразить воображение и искушенные вкусы ваших гостей, приготовьте бри, запеченный с грибами. Мы не приводим точное количество ингредиентов, как говорится, в этом случае лучше сориентироваться на месте. Но вам понадобятся грибы (шампиньоны или белые грибы) , эстрагон, чеснок, немного вина, слоеное тесто или тесто фило и целая головка сыра бри.
Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом) , накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления). В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Французские сыры
спросили в Сыр бри
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей

Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/

подробнее...

Купила вонючий французский сыр. Как он называется и как его есть?
Поробуй в микроволновку разогреть может, что получится.
Если нет то сочувствую
подробнее...
спросили в 685 год
Вы сможете есть французский сыр с плесенью?
с вином его вкусно есть! и с женщиной в том числе 🙂
renegade™
(685)
сытая и
подробнее...

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в 1791 год
Как изготавливают настоящий сыр камамбер?
Камамбер

Настоящий сыр Камамбер изготавливается из коровьего молока в Нормандии,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему сыр Мимолетт имеет оранжевый цвет?
Мимолетт (франц. Mimolette) — невареный прессованный французский сыр из частично снятого коровьего
подробнее...
спросили в 1789 год
История сыра бри. Какие существуют его разновидности? С чем связаны связаны названия сыра бри?
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из
подробнее...

История сыра Валансэ?
Валансэ Valencey

Сыр Валансэ является визитной карточкой древней французской провинции
подробнее...

можно ли замораживать сыр с плесенью, чтоб сохранить его?
Как хранить сыр ???

Совет 1. Храните сыр в правильно выбранном месте.
подробнее...
спросили в Праздник Праздники
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь праздники, связанные с сыром?
Франция отмечает Национальный день сыра

Во Франции отмечается Национальный день сыра -
подробнее...
спросили в Сыр
Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр
подробнее...

Подскажите пожалуйста с чем едят сыр Камамбер
Камамбер с маслом есть нельзя, если он не консервированный. Любой натуральный сыр вызовет проблемы
подробнее...

какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...

какой на ваш взгляд самый вкусный салат с сыром и как его готовить
Французский салат
1. Покупаем французский сыр с плесенью-подойдет треугольная упаковка или
подробнее...

Какой сыр аналогичен по вкусу тильзитеру?
Французский сыр родом из Эльзаса, приготовляемый из коровьего молока. По преданию, его начали
подробнее...
Список французских сыров на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список французских сыров
Сплетница телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сплетница телесериал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*