сыр с белой плесенью камамбер
Автор Анна Текотева(Гуселетова) задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите пожалуйста с чем едят сыр Камамбер и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Фомина[гуру]
Камамбер с маслом есть нельзя, если он не консервированный. Любой натуральный сыр вызовет проблемы в желудке в сочетании с маслом.
Вообще-то камамбер, как и любой французский сыр это десерт. Едят его, отрезая по куску, просто с белям хлебом. Виноград, груши и т. д. придумано в России. "Сырной тарелки", как у нас, нигде е подают. В ресторанах подвозят к столу телегу, уставленную десятками сыров и отрезают по куску, по выбору клиента и никаких фруктов и орешков в тарелку не сыпят это лишнее. Если есть сыр, то сыр.
Его еще запекают, это очень вкусно, но, опять же, если он нормальной зрелости и не консервивованный, что у нас не часть встретишь, запах будет стоять в доме крепкий!
с хлебом и маслом!)
с белым вином
Можно его включить в сырную тарелку. Если он высокой жирности хорошо подойдет не очень сладкие груша и виноград + легкое белое вино (если вам по вкусу такие сочетания). Есть так же разные салаты, к которым хорошо подайдет камамбер. Экспериментируйте!
с фруктами неплохо: груши, зеленый виноград.
Только с аппетитом. Лично я лкомлюсь им одним
А мы его запекаем между слоем яблок и слоем груш...
Я его ем с таком, иногда с медом.