минтай в микроволновке рецепты



Минтай в микроволновке рецепты с фото

Автор Плутик задал вопрос в разделе На скорую руку

Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на порционные куски. Лук чистим, режем кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Кладем половину лука, солим, посыпаем специями и поливаем половиной масла. На лук кладем куски рыбы. На рыбу натираем сыр и разравниваем. Сверху кладем лук, соль, специи и снова заливаем остатками масла. Запекаем 20 минут, потом выключаем духовку и оставляем рыбу томиться 10 минут. Гарнируем отварным картофелем, соленьями и зеленью.
Минтай 500 г, лук репка 500 г, сыр голландский 150 г, масло 150 г
Фильм Roast Pollock Fillet
Фото
Наверное можно и в СВЧ делать, но не пробовал.
Рыба тушеная (шкара – блюдо из Одессы)
В форму или сковороду наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 30 минут парят под крышкой. Если рыба суховата, то влить полстакана воды, сока или кваса. При подаче посыпать зеленью.
400 г мелкой морской рыбы, 50 г пасты, 2 луковицы, 1 перец, 2 с. л. масла
Фильм
Фото
Шкара

Ответ от Президент России[гуру]
Минтай наиболее вкусен в тушеном виде с луком и морковью. . лук резаный. морковь тертая на крупной терке.
Рыбу режем кусками выкладываем в глубокую посудину солим, перчим пересыпаем луком и морковью, добавляем сметаны и майонезу. Ставим тушить на режим комби.. . либо микро...

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
Минтай
Репчатый лук
Майонез
Соль
Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.
Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.
Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.
Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.
Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.
Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5.
Смотрим готовность по майонезу и луку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как повкусней приготовить см минтай, желательно в микроволновке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*