Мисо суп польза
Автор Ирэн задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Здравствуйте! Кто знает про пользу японского супа Мисо? и получил лучший ответ
Ответ от Olik Zd.[гуру]
Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов. Польза мисо неоспорима: мисо очень полезно для пищеварения.
Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне, пришедший из Кореи. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесеневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин) .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.
Наряду с рисом является краеугольным камнем корейской и японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамен
пользы нет, ешь лучше наши родные супчики к которым привык желудок.
Самые известные супы в национальных кухнях мира.
Харчо -грузинский
Борщ - украинский
Свекольник
подробнее...
Где и когда была придумана Латка?
В старину знать пользовалась разнообразными по внешнему виду и назначению приборами. Простолюдины
подробнее...
Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по
подробнее...
Кто и когда изобрел СУП?
По исследованиям учёных примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
А первая
подробнее...
Что едят сумоисты ?
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Почему японцы не стареют и не толстеют?
Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах
В Японии потребление рыбы на душу
подробнее...
Японский ресторан, суши бар
ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите самый известный японский суп "мисо", салат из морских водорослей, суши с
подробнее...
для чего используется соевая паста?
Очень широко в японской кулинарии применяется соевая паста, или мисо. Количество ее разновидностей
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Что Вы думаете по-поводу макробиотического питания?
Макробиотический режим питания
Столетиями выверен стандартный макробиотический режим
подробнее...
Какая полезнее морская рыба или речная
Во-первых, несомненно, дары моря являются ценными источниками полезного белка. Этот белок легче
подробнее...
хочу знать фразы на армянском: привет. как дела? что делаешь? у меня всё хорошо. особо ничем. я тебя люблю. я скучаю. я тебя то
Здравствуйте
Барев дзез
Доброе утро
Бари луис
Добрый день (вечер)
подробнее...