мисо суп польза и вред



Мисо суп польза

Автор Ирэн задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Здравствуйте! Кто знает про пользу японского супа Мисо? и получил лучший ответ

Ответ от Olik Zd.[гуру]
Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов. Польза мисо неоспорима: мисо очень полезно для пищеварения.

Ответ от Елена[гуру]
Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт используемый в традиционной японской кухне, пришедший из Кореи. Мисо производится путем ферментизации соевых бобов, злаков или смеси из них с помощью специального вида плесеневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин) .Чаще всего выпускается в виде густой пасты.
Наряду с рисом является краеугольным камнем корейской и японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамен

Ответ от Марика[гуру]
пользы нет, ешь лучше наши родные супчики к которым привык желудок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Кто знает про пользу японского супа Мисо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*