Пшеничные лепешки mission deli
Автор ***Vuqar*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить пшеничные лепешки? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Пшеничные лепешки
Смешать в миске муку, пекарский порошок, соль и сахар. Вмешать масло, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки. Добавить йогурт и перемешать тесто несколькими осторожными движениями. Слегка надавливая руками, превратить тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочки диаметром 4 см.
Положить их на противень и смазать молоком. Выпекать 12-15 минут. Немного остудить и разрезать. Подавать теплыми со сливочным маслом или джемом.
Варианты:
Пряные лепешки: добавить 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. смеси специй
Творожные лепешки: добавить в тесто 2 ст. л. творога, убрать сахар.
Кокосовые лепешки: добавить 2 ст. л. натертого на терке кокосового ореха.
Смородиновые лепешки: добавить 4 ст. л. коринки.
Продукты
мука 200г
порошок для выпечки 2ч. ложки
сахар 50г
соль 0.5ч. ложки
масло сливочное или маргарин25г
йогурт 150мл
молоко 2ст. лож
Узбекские лепешки ссылка
Самый простой рецепт - в стакан с водой добавить соль, и разбить яйцо-все размешать.
Муку выложить горкой, и, помешивая доливать соленую воду с яйцом, вымесить тесто, оно должно быть не очень крутым, но и к рукам уже не приставать .
Лепите лепешки, и, перед тем, как выпекать, смажьте холодной водой. Выпекать в горячей духовке.
Когда будут готовы, смазать верх растительным маслом.
75 г непросеянной муки
175 г пшеничной муки
2 ч. л. соды
60 г масла или маргарина
2 ч. л. теплой патоки (расплавленного сахара)
150 мл молока
щепотка соли
Добавляем соду, соль и мелко нарезанное масло в муку. Перетираем смесь руками или рубим ножом до образования хлебных крошек. Добавляем расплавленный сахар и понемногу вливаем молоко. Замешиваем тесто. Посыпаем мукой доску или любую другую поверхность и тонко раскатываем. С помощью формочки или обычного стакана вырезаем из теста сконы диаметром 4 см.
Раскладываем сконы на противне и 10-15 минут выпекаем в предварительно разгоретой духовке при температуре190ºC. Подаем горячими с маслом.
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
чем полезна пророщенная пшеница? Как ее проращивать и соответственно употреблять?
Многие полагают, что включать в рацион пророщенную пшеницу - просто дань моде. Но ее влияние на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт выпечки колобков. Рецепт быстрый, но вкусный.
Для приготовления колобка потребуется: 2 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 3 вареных картофелины,
подробнее...