Автор Ирис задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кто покупал коричневый сахар, коричневый или чёрный рис? Какой фирмы? Понравилось? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Коричневый сахар это тростниковый нерафинированный сахар. В отличии от обычного отечественного свекловичного рафинированого. то есть абсолютно разные и отличные на вкус. Более того, биологические особенности сахарного тростника таковы, что он должен быть переработан свежим, в течение одних суток, что сохраняет больше полезных веществ. Есть несколько видов коричневого сахара (я имею ввиду не ароматизаторы) , различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. То есть насыщенность вкуса будет зависеть от сорта (вида) сахара. Мне этот сахар нравится больше обычного, он имеет немного карамельный привкус. Чаще всего в магазинах можно встретить сахар марок Милфорд, Мистраль, Вестов. Наиболее распространенный вид сахара "Демерара" - один из самых мягких на вкус. Я предпочитаю покупать сахар марки Мистраль, больше из за соотношения цена-качество.
Коричневый рис - последнее время часто встречаются подделки - подкрашивают обычный рис и выдают за коричневый. Поэтому важно купить такой продукт той марки, которой можно доверять. Так как по обычному белому рису в процессе контрольной закупки дважды лучшим оказывался рис марки Мистраль, то и коричневому рису я отдаю предпочтение этой марке. Не скажу, что вкус риса очень нравится, но для разнообразия и в угоду полезности употреблять можно.
Черный рис - это дикий рис:
Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. вкус специфический, немного отдает орехами. важно перед варкой хорошо промыть. Употреблять в чистом виде - это на любителя. Если не привыкли, лучше покупать в смеси с белым рисом.
Мистраль - смесь рисов, мне очень нравится! Варится, действительно, дольше привычного, но красиво на тарелке, в салатах - просто загляденье. А сахар - стоит вон, зачем купила, сама не знаю. . обычный, ничего особенного.
Дикий рис (черный) - беру фирмы Ярмарка Платинум.
А смесь дикого и бурого - Мистраль Акватика микс.
коричневый сахар более лучьше чем белый.... производитель почти не имеет значения.... чёрный рис? звучит странно....
Коричневый сахар на вкус такой же, как белый.
Коричневый рис очень долго варится
коричневый сахар- тростниковый на вкус отличаетсяот белого, чтобы сказать вкусный или нет надо попробовать, мне нравится, и лучше не размешивать в чае, а пить чай в прикуску!
коричневый сахар на вкус такой же
чёрный рис не вкусный
кто расскажет,как прготовить рис для ролл?
Рис для суши и роллов
Что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например,
подробнее...
Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
Какие названия ветров знаете ?
Названия одних местных ветров говорит об их направлении или приносимой ими погоде: тепле, холоде,
подробнее...
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
виды всех ветров
Муссон — периодический ветер, несущий большое количество влаги, дующий зимой с суши на океан, летом
подробнее...