Мюсли как правильно употреблять
Автор Џна Чурилова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Мюсли: за и против! Как их правильно есть, чтобы получить пользу? и получил лучший ответ
Ответ от VareNi4ek[гуру]
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.
Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
Кроме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
Что нам надо? Шоколаду
Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Ведь если вы страдаете, например, избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.
Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport". Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.
С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.
Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.
Сама себе диетолог
Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до домашнего хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество.
Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они б
Источник: ссылка
оч вкусно =)
Я очень люблю, могу есть в сухом виде.
Как правильно прорастить зерно? - и как правильно его употреблять, есть ли противопоказания?... всем доброго здоровья! ))
Особенно полезны с этой точки зрения пророщенная пшеница, фасоль, соя и тыква, - констатирует врач.
подробнее...
Как правильно употреблять мюсли?
Лучше их залить кипятком, молоком, кефиром или питьевым йогуртом. В таком виде мюсли очень полезны
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
А полезны ли мюсли?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. По мнению большинства
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить пророщенные зерна пшеницы? Где купить сырье для этого?
Как правильно прорастить пшеницу для еды в 7 этапов
подробнее...
кто-нибудь знает, как поститься? ? кто-нибудь знает, как поститься? ? захотелось попробовать: DD
Как правильно поститься и разговляться
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Всё о ГРУШАХ
Груша — группа видов деревьев и кустарников, относящийся к семейству розоцветных, роду Pyrus.
подробнее...
Как правильно питаться? НЕ ДИЕТА Просто правильное питание.
Правило №1 Вместо того чтобы считать калории, лучше обращать свое внимание на то, как быстро
подробнее...