Мойва полезные свойства
Автор Натали Natali задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Єёдор Максимов[гуру]
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве содержится около 22% легкоусвояемых белков и мало соединительных тканей, за счет чего она еще и очень быстро готовится.
Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега 3 и 6 жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.
Богата мойва и такими полезными элементами как бром, натрий, фтор, калий. Фосфор же, содержащийся в этой рыбе, помогает организму усваивать кальций и растворять камнеи в почках.
Большое количество селена помогает улучшить иммунитет и положительно сказывается при формировании волос и костей. Йод является отличным профилактическим средством против воспаления щитовидной железы.
Не стоит забывать о полезных свойствах мойвы за счет содержащихся в ней аминокислот — треонина, метионина, лизина и цистеина.
Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.
Ну и последним пунктом отметим ее калорийность — 157 ккал на 100 г.
Мойва — вред и противопоказания.
Самая вредная для здоровья – копченая мойва, как, в принципе, и любая другая рыба, потому что при копчении в ней образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рак. Так же стоит отметить, что при копчении не всегда убиваются опасные для здоровья человека паразиты.
Если же рассматривать вареную, печеную или приготовленную на пару мойву употребляемую в разумных количествах, то к противопоказаниям можно отнести только наличие аллергии или индивидуальную непереносимость.
умеренно жирная и лучше жарить.
Мойва жирная.
Мне нравится с мойвой пироги. Но можно и пожарить, обваляв в муке.
Рыба умеренно-жирных сортов (жирностью не более 8%) -- мойва, анчоусы, корюшка, салака, серебрянка, масляная, лещ, кета, карп, тунец, ставрида.
Блюда из мойвы ссылка
Жирная.. Выпотрошить и обжарить, обваляв в муке. Вкусная)
Пожаришь мойву - вся квартира провоняет.
Жирная. Жарить или запекать в духовке.
у меня мама малосолит её, потом посыпает тонкими колечками маринованного в уксусе лука и сбрызгивает раст. маслом - очень вкусно к отварному картофелю или с ржаным хлебом.
бывает не жирной, если мелочь
более крупная жирная
Я вот даже не в курсе, я такую не ем
Это жирная рыбка. Мне нравится она запечённая. Отделяешь от рыбки головы, внутренности, промываешь, солишь, раскладываешь на противень или сковороду. Потом яйца смешиваешь с пол стаканом молока и пару ложек муки и заливаешь эту рыбку. Ставишь в духовку и запекаешь или жаришь на сковороде.
мы не жарим, что бы не воняло, просто отвариваем без потрошения в воде несколько минут, очень вкусно, или малосолим. Хорошая мойва с жирком, но этот жир легко усваивается и он полезен. пока писала захотелось мойвочки))
купить что ли))
Мойва жирная! и её солить надо
Вот все про "щастье", а я про мойву)) Сколько времени её нужно варить? И какие блюда посоветуете из мойвы?
Мойву помыть и обсушить. Репчатый лук помыть, почистить, почистить и положить в глубокую кастрюлю.
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Чем знаменита русская икра????
Икра (или русская икра) - деликатесный продукт, вырабатываемый из икринок некоторых видов рыб. Из
подробнее...
Жидкий дым - химия или что это такое вообще?
Натуральный “жидкий дым” получается путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Как
подробнее...