эрве тиса
Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "молекулярная" еда? и получил лучший ответ
Ответ от Ya[гуру]
Екатерина, чтобы не мучить долгим ответом, прочтите статью
PS был в ресторане, пробовал, вкусно! Но эти блюда только для дегустации - ими не наешься. да и дороги они из-за сложности приготовления. Кислородный коктейль (пена) со вкусом спагетти это очень необычно и вкусно!
Ответ от Евгений немиров[гуру]
когда голодуха мучает, и жратвы очень мало.
когда голодуха мучает, и жратвы очень мало.
Ответ от Колян Вотинцев[гуру]
Нет уж я лучше пчелинную буду есть натуральо вкуно и полезно
Нет уж я лучше пчелинную буду есть натуральо вкуно и полезно
Ответ от Ester[гуру]
Молекулярная еда: шоу химиков
Вас не захватывали эксперименты над едой в «Волшебстве страны Оз» ? Помните, там профессор Кувыркун придумал таблетку, которая в концентрированном виде содержала в себе тарелку супа, порцию жареной рыбы или мяса, салат и что-нибудь на десерт. У того, кто принимал такую таблетку, создавалось впечатление, что он плотно пообедал. Но ученики профессора от Очень Питательных Таблеток отказались – разве это еда? Смех, да и только! А самого изобретателя за такое ноу-хау кинули в реку прямо в одежде.
Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис, пойдя по стопам волшебного профессора, не только избежал его участи, но и сделал себе имя. Он придумал молекулярную еду – продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ. А может, ему просто захотелось расширить область применения своего таланта.
В народ молекулярная кухня пошла, начиная с 2001 года. Последователи и ученики Эрве Тиса: Ферран Адриа (ресторан «El Bulli» – Испания) , Хестон Блюменталь (ресторан «The Fat Duck» – Великобритания) , Мишель Брас (ресторан «Michel Bras» – Франция) , Пьер Ганьер (ресторан «Pierre Gagnaire» – Франция) , Анатолий Комм (ресторан «Anatoly Komm» – Россия) .
Каждый год интернациональное жюри выбирает лучший в мире ресторан. В 2006 году сырные макароны с морковной пеной Феррана Адриа так впечатлили судей, что они, не раздумывая, отдали пальму первенства испанскому «El Bulli». Наш молекулярный ресторан «Anatoly Komm», хотя не занял призового места, всегда готов поразить посетителей крабово-укропным муссом и прочими прогрессивными вкусностями
Молекулярная еда: шоу химиков
Вас не захватывали эксперименты над едой в «Волшебстве страны Оз» ? Помните, там профессор Кувыркун придумал таблетку, которая в концентрированном виде содержала в себе тарелку супа, порцию жареной рыбы или мяса, салат и что-нибудь на десерт. У того, кто принимал такую таблетку, создавалось впечатление, что он плотно пообедал. Но ученики профессора от Очень Питательных Таблеток отказались – разве это еда? Смех, да и только! А самого изобретателя за такое ноу-хау кинули в реку прямо в одежде.
Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис, пойдя по стопам волшебного профессора, не только избежал его участи, но и сделал себе имя. Он придумал молекулярную еду – продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ. А может, ему просто захотелось расширить область применения своего таланта.
В народ молекулярная кухня пошла, начиная с 2001 года. Последователи и ученики Эрве Тиса: Ферран Адриа (ресторан «El Bulli» – Испания) , Хестон Блюменталь (ресторан «The Fat Duck» – Великобритания) , Мишель Брас (ресторан «Michel Bras» – Франция) , Пьер Ганьер (ресторан «Pierre Gagnaire» – Франция) , Анатолий Комм (ресторан «Anatoly Komm» – Россия) .
Каждый год интернациональное жюри выбирает лучший в мире ресторан. В 2006 году сырные макароны с морковной пеной Феррана Адриа так впечатлили судей, что они, не раздумывая, отдали пальму первенства испанскому «El Bulli». Наш молекулярный ресторан «Anatoly Komm», хотя не занял призового места, всегда готов поразить посетителей крабово-укропным муссом и прочими прогрессивными вкусностями
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "молекулярная" еда?
спросили в Кулинария
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени? Привычную картошечку фри без
подробнее...
Что такое молекулярная кулинария?
#yaimg578411#
Вы когда-нибудь пробовали жареное мороженое? Прозрачные пельмени?
подробнее...
спросили в Другое
Что такое молекулярная гастрономия ?
Уже само название имеет вкус будущего: молекулярная гастрономия. Иначе говоря: анализ
подробнее...
Что такое молекулярная гастрономия ?
Уже само название имеет вкус будущего: молекулярная гастрономия. Иначе говоря: анализ
подробнее...
спросили в Канаш
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
подробнее...
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2
подробнее...
спросили в Skyclad
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Как готовить шоколад? Мы с подругой хотим зделать шоколад но не знаем рецепт помогите!!!
Итак, если ты загорелась идеей сделать домашний шоколад в домашних условиях, то тебе потребуется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое молекулярная кухня? Это вкусно? Где такое готовят вообще?
Не буду даже рассуждать "на тему", поскольку не видела, не пробовала, сама не пыталась сделать. Но
подробнее...
спросили в Кухня
Что такое молекулярная кухня?
Молекулярная кухня — гомункул, возникший в умах прогрессивных европейских кулинаров несколько лет
подробнее...
Что такое молекулярная кухня?
Молекулярная кухня — гомункул, возникший в умах прогрессивных европейских кулинаров несколько лет
подробнее...
спросили в 1267 год
Что такое молекулярная кухня? чем полезна?
у молекулярной кухни несколько основателей. Первое по значимости место стоит отдать Феррану Адриа,
подробнее...
Что такое молекулярная кухня? чем полезна?
у молекулярной кухни несколько основателей. Первое по значимости место стоит отдать Феррану Адриа,
подробнее...