молекулярная еда



эрве тиса

Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "молекулярная" еда? и получил лучший ответ

Ответ от Ya[гуру]
Екатерина, чтобы не мучить долгим ответом, прочтите статью
PS был в ресторане, пробовал, вкусно! Но эти блюда только для дегустации - ими не наешься. да и дороги они из-за сложности приготовления. Кислородный коктейль (пена) со вкусом спагетти это очень необычно и вкусно!

Ответ от Евгений немиров[гуру]
когда голодуха мучает, и жратвы очень мало.

Ответ от Колян Вотинцев[гуру]
Нет уж я лучше пчелинную буду есть натуральо вкуно и полезно

Ответ от Ester[гуру]
Молекулярная еда: шоу химиков
Вас не захватывали эксперименты над едой в «Волшебстве страны Оз» ? Помните, там профессор Кувыркун придумал таблетку, которая в концентрированном виде содержала в себе тарелку супа, порцию жареной рыбы или мяса, салат и что-нибудь на десерт. У того, кто принимал такую таблетку, создавалось впечатление, что он плотно пообедал. Но ученики профессора от Очень Питательных Таблеток отказались – разве это еда? Смех, да и только! А самого изобретателя за такое ноу-хау кинули в реку прямо в одежде.
Чуть больше десяти лет назад французский ученый Эрве Тис, пойдя по стопам волшебного профессора, не только избежал его участи, но и сделал себе имя. Он придумал молекулярную еду – продукт, созданный на стыке кулинарии и химии. Возможно, Тис догадывался, что народ, утомленный изысками традиционной кулинарии, жаждет какого-нибудь «эдакого» хлеба и небывалых зрелищ. А может, ему просто захотелось расширить область применения своего таланта.
В народ молекулярная кухня пошла, начиная с 2001 года. Последователи и ученики Эрве Тиса: Ферран Адриа (ресторан «El Bulli» – Испания) , Хестон Блюменталь (ресторан «The Fat Duck» – Великобритания) , Мишель Брас (ресторан «Michel Bras» – Франция) , Пьер Ганьер (ресторан «Pierre Gagnaire» – Франция) , Анатолий Комм (ресторан «Anatoly Komm» – Россия) .
Каждый год интернациональное жюри выбирает лучший в мире ресторан. В 2006 году сырные макароны с морковной пеной Феррана Адриа так впечатлили судей, что они, не раздумывая, отдали пальму первенства испанскому «El Bulli». Наш молекулярный ресторан «Anatoly Komm», хотя не занял призового места, всегда готов поразить посетителей крабово-укропным муссом и прочими прогрессивными вкусностями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "молекулярная" еда?
Молекулярная кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молекулярная кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*