Мясо моллюска
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Дикая природа
Что за моллюск? и получил лучший ответ
Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
А зовут его Panopea abrupta или Гуидак (geoduck) - крупный брюхоногий моллюск весом до полутора килограммов. Водится у западного побережья США. Из под тонкой хрупкой раковины гуидака (ок. 20 см в длину) выступает «нога» , которая в три раза больше раковины.
Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовании этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится “гуидак“) и означает «глубоко копающий» — эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок.
Мясо моллюска довольно жестко и напоминает по вкусу морское ухо, поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.
Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гуидака именуют «муругаи») , Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии - ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими) .
Этот моллюск знаменит как один из самых долгоживущих животных: средняя продолжительность жизни гуидаков - 146 лет, а возраст самой старой найденной особи составил 160 лет.
Выдвигаются два возможных объяснения такого долголетия. Первая - не слишком интенсивный обмен веществ, вторая - отсутствие естественных врагов.
Единственными хищниками, которые способны нанести моллюску урон, оказываются мелкие акулы и каланы, способные извлечь его из грунта, а также морские звёзды, которые атакуют находящийся на поверхности грунта сифон.
Оплодотворение у гуидаков наружное. За свою столетнюю жизнь самки выбрасывают в толщу воды порядка пяти миллиардов яиц.
Источник: h ttp://
[ссылка появится после проверки модератором].. .
Боюсь что не скоро это будет...
Царство: Животные
Подраздел: Первичноротые
Тип: Моллюски
Класс: Двустворчатые
Подкласс: Разнозубые
Отряд: Myoidea
Семейство: Hiatellidae
Род: Panopea
Вид: Гуидак
Где купить мясо рапаны в Москве?
Мясо моллюска рапаны. Морепродукты. Морские деликатесы. — Москва
Местположение: Москва,
подробнее...
Что за моллюск? фото
Зовут его Panopea abrupta или Гуидак (geoduck) – крупный брюхоногий моллюск весом до полутора
подробнее...
Гуидак что это ???
Гуидак (лат. Panopea abrupta и родственные виды) — морской двустворчатый моллюск семейства
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
чем полезны мидии ??
Мидии — это не только изысканный деликатес, но и кладезь полезных для организма веществ. Как
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
кто знает рецепты японских супов?!!
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из
подробнее...
Как приготовить суп Чаудер?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам и Вашему мужу!
В конце ответа - ссылочка на разные другте рецепты
подробнее...
в каком пищевом продукте больше всего цинка?
Источниками цинка являются следующие пищевые продукты:
1.Пророщенная пшеница (цинка
подробнее...
Каких моржей называют *келючами*?
Келюч - морж-одиночка, а также Келюч - это морж-разбойник, хищный морж.
МОРЖ (Odobenus
подробнее...
улитки ахатины польза и вред
Польза и вред? В соседней категории так о еде спрашивают. Впрочем, ахатин едят. Белок, нет
подробнее...
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы
запросто.
только это будет уже не пицца, а открытый овощной/мясной пирог. Начинки побольше
подробнее...
Тесто для пиццы.
Тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре воронку, влить
подробнее...
на что лучше клюёт голавль ?
Из того, на что я ловил, самые крупные брали на плавленный сыр. А вообще ловится почти на все. Но
подробнее...