из чего состоит молоко



Молоко из чего состоит

Автор Алексей Белов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего состоит молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.
Средний химический состав
Вода — 87,4 %
Сухие вещества — 12,6 %
Молочный жир — 3,5 %
Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
Белки — 3,2 %
Казеин — 2,6 %
Сывороточные белки — 0,6 %
Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
Минеральные вещества — 0,8 %
Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
Углекислый газ — 50÷70 %
Азот — 20÷30 %
Кислород — 5÷10 %
Аммиак — следы
Сухой молочный остаток — остаток после высушивания навески молока до постоянного веса при t=102÷105 °C.
Сухой обезжиренный молочный остаток — показатель натуральности молока. Если он составляет менее 8 %, то считается, что молоко разбавлено водой.
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепарированием.
Молоко имеет жидкую консистенцию не из-за большого количества воды. Все вещества, составляющие молоко растворены друг в друге.

Ответ от Лариса Д[гуру]
зинаида рассохина,
17-05-2011 20:23
(ссылка)
немного о молоке
Перебирала старые газеты и нашла большую статью о молоке. Делюсь с вами кое-какой информацией. Молоко сопровождает нас с младенчества до старости, особенно коровье, оно самое распространенное, жира в нем 5-7 г, 9 г молочного сахара (лактозы) . Но, оказывается, у жителей Африки и Азии часто отсутствует фермент, переваривающий молочный сахар, поэтому молоко они не пьют, только кисломолочные продукты. В овечьем молоке жира в 2,5 раза больше, чем в коровьем. На Кавказе из него делают рассольные сыры. Козье молоко похоже на коровье, но оно легче для усвоения. А вот молоко канны (антилопа такая кое-где бегает) обладает уникальным бактерицидным свойством, простокваша из него может простоять при комнатной температуре год и не испортится. А еще есть молоко растительного происхождения. Соевое молоко придумали в Восточной Азии, из него делают тофу и кисломолочные продукты. Кокосовое молоко делают из мякоти кокоса, смешивая ее с водой. Жирность у него 27%, в восточной кухне его используют достаточно часто. Кедровое молоко богаче коровьего на фосфор, жир, марганец. Делают его, как мне кажется, долго, потому что надо растирать в ступке ядрышки, уваривать, упаривать, разводить и т. д. Чемпионом по содержанию кальция стало маковое молоко. На Руси в пост на нем готовили блины, каши. Тыквенное и миндальное молоко богаты микроэлементами. А еще есть молоко коровьего дерева (в Южной Америке) . Его собирают, как у нас березовый сок весной, с деревьев с мудреным названием -галактодендрон, но это молоко быстро портится, так что нацедил - и пей сразу. Думаю, что не очень утомила вас?

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
в основном из воды..

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
гомогенизируются: целюлоза, сметанковый ароматизатор, заменитель молочного жира, козеин, вода и немного сухого обезжиренного молока, сахар.
вот все ингредиенты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего состоит молоко?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*