растительные сливки



растительные сливки для взбивания

Автор Katya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает. и получил лучший ответ

Ответ от Ilya Kovalkov[новичек]
Растительные сливки - это сырье, которое применяется для получения КРМ (кремов на растительных маслах). Т. е. по сути взбитые растительные сливки - это и есть крем на растительных маслах. Применяется в кондитерской отрасли повсеместно: для отделки, прослаивания и заполнения полостей кондитерских изделий.
К вопросу: из чего делают растительные сливки. Вообще это эмульсионный продукт, в основе которого лежат, как вы могли уже догадаться - растительные жиры (доля 20 – 35 %). Остальными компонентами рецептуры растительных сливок являются сахароза (13–17 %), сорбитол, вода, стабилизаторы, эмульгаторы, белки.
В качестве жировой основы для производства растительных сливок применяются в основном специализированные жиры лауринового типа, характеризующиеся высокой скоростью кристаллизации, повышенной твердостью и термоустойчивостью.
В других комментариях вижу откровенные глупости. Например:
«С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислот"
Слишком долго объяснять что такое транс-изомеры и откуда они берутся, но как я указал, жировая основа растительных сливок состоит преимущественно из жиров лауринового типа, в котором транс-изомеры напросто отсутствуют ввиду того, что в этих жирах содержатся преимущественно насыщенные жирные кислоты (на самом деле транс-изомеры там есть, но их не более 1-2%. Для сравнения, в коровьем молоке содержится до 8% транс-изомеров жирных кислот)
Источник: Работаю в этой области

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из всякой беспонтовой ботвы.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
из растительных жиров-лучше не пейте, это не очень полезно. Лучше натуральные

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Растительные сливки делают из молока, в котором животный жир заменен на растительный (путем смешения обезжиреного молока и растительных жиров)

Ответ от Инесса[гуру]
Рекомендуем растительные сливки:
Для взбивания и дальнейшего использования:
- в тортах
- пирожных
- десертах
- кофе
растительные сливки
Растительные сливки имеют массу преимуществ, востребованных потребителями.
В дополнение к экономическим аргументам и питательным преимуществам, несомненным «плюсом» растительных сливок является упрощение производственных процессов с их использованием.
Растительные сливки идеально сочетаются с йогуртами и фруктами. Даже спустя несколько суток они выглядят аппетитно, так как не коагулируют и не разжижаются (не приобретают водянистости) .
Объем взбитой из растительных сливок массы в зависимости от целей использования: может варьироваться от 350% до 450%, тогда как увеличение объема молочных сливок неизменно равно 160%.
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло) . В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) , дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»

Ответ от Evgeniya Pershina[новичек]
из сои наверное

Ответ от Екатерина Веселова[гуру]
Из растительных жиров. А растительные жиры САМОЕ Дешевое И ВРЕДНОЕ сырье в пищевой промышленности

Ответ от DaiSentai[активный]
Как могут растительные продукты быть вредными? Дешёвые, но натуральные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает.
спросили в Сливки
Подскажите, что такое растительные сливки, и какие именно используют для взбивания
Растительные сливки производят из растительного масла (кокосового, пальмового, соевого, хлопкового
подробнее...

Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:

1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...

Как приготовить творожный десерт вроде Даниссимо в домашних условиях?

Десерт из творога
творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст.
подробнее...

Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится тортподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крем Торт
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...

Помогите! Купила 20% сливки, но они не взбиваются до загустения.
Для взбивания подойдут сливки 33% и выше.

Можно конечно рискнуть и выпарить 20% (т. е.
подробнее...

Подскажите пожалуйста легкий рецепт выпечки для начинающих.
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г
подробнее...

Что это за продукт - сливки растительного происхождения ?
В состав сливок растительного происхождения входят: глюкозный сироп, растительный жир, молочный
подробнее...
спросили в Кассель
Как сделать густой крем для украшения торта (веган)
Сделайте крем из манной каши, сваренной на соевом молоке, но там все-равно нужен маргарин, чтобы он
подробнее...

Чем можно заменить 33% сливки для взбивания ( у нас продаются только 10%), а во многих рецептах нужны именно 20-33%.
Сметана вкуснее. 30% она не кислая, я так без сахара (можно с сахаром) на торт, очень вкусно и
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт сметанно -чесночного соуса для мяса. Заранее всем спасибо.
Мой сын любит такой: чеснок измельчить в блендере до кашицы. добавить соль, чуть-чуть кипяченной
подробнее...
спросили в Добеле
тортик на 3года
можно сделать так
понадобиться :

для белоснешного бискивта:

6 яиц (не
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омлет
Омлет
__________

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
Сливки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливки
Смерть и похороны Ленина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смерть и похороны Ленина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*