растительные сливки для взбивания
Автор Katya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает. и получил лучший ответ
Ответ от Ilya Kovalkov[новичек]
Растительные сливки - это сырье, которое применяется для получения КРМ (кремов на растительных маслах). Т. е. по сути взбитые растительные сливки - это и есть крем на растительных маслах. Применяется в кондитерской отрасли повсеместно: для отделки, прослаивания и заполнения полостей кондитерских изделий.
К вопросу: из чего делают растительные сливки. Вообще это эмульсионный продукт, в основе которого лежат, как вы могли уже догадаться - растительные жиры (доля 20 – 35 %). Остальными компонентами рецептуры растительных сливок являются сахароза (13–17 %), сорбитол, вода, стабилизаторы, эмульгаторы, белки.
В качестве жировой основы для производства растительных сливок применяются в основном специализированные жиры лауринового типа, характеризующиеся высокой скоростью кристаллизации, повышенной твердостью и термоустойчивостью.
В других комментариях вижу откровенные глупости. Например:
«С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислот"
Слишком долго объяснять что такое транс-изомеры и откуда они берутся, но как я указал, жировая основа растительных сливок состоит преимущественно из жиров лауринового типа, в котором транс-изомеры напросто отсутствуют ввиду того, что в этих жирах содержатся преимущественно насыщенные жирные кислоты (на самом деле транс-изомеры там есть, но их не более 1-2%. Для сравнения, в коровьем молоке содержится до 8% транс-изомеров жирных кислот)
Источник: Работаю в этой области
Из всякой беспонтовой ботвы.
из растительных жиров-лучше не пейте, это не очень полезно. Лучше натуральные
Растительные сливки делают из молока, в котором животный жир заменен на растительный (путем смешения обезжиреного молока и растительных жиров)
Рекомендуем растительные сливки:
Для взбивания и дальнейшего использования:
- в тортах
- пирожных
- десертах
- кофе
Растительные сливки имеют массу преимуществ, востребованных потребителями.
В дополнение к экономическим аргументам и питательным преимуществам, несомненным «плюсом» растительных сливок является упрощение производственных процессов с их использованием.
Растительные сливки идеально сочетаются с йогуртами и фруктами. Даже спустя несколько суток они выглядят аппетитно, так как не коагулируют и не разжижаются (не приобретают водянистости) .
Объем взбитой из растительных сливок массы в зависимости от целей использования: может варьироваться от 350% до 450%, тогда как увеличение объема молочных сливок неизменно равно 160%.
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло) . В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия) , дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
из сои наверное
Из растительных жиров. А растительные жиры САМОЕ Дешевое И ВРЕДНОЕ сырье в пищевой промышленности
Как могут растительные продукты быть вредными? Дешёвые, но натуральные.
Подскажите, что такое растительные сливки, и какие именно используют для взбивания
Растительные сливки производят из растительного масла (кокосового, пальмового, соевого, хлопкового
подробнее...
Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...
Как приготовить творожный десерт вроде Даниссимо в домашних условиях?
Десерт из творога
творог - 250 г
кофе крепкий - 1 стакан
сахар - 2 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится торт
подробнее...
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...
Помогите! Купила 20% сливки, но они не взбиваются до загустения.
Для взбивания подойдут сливки 33% и выше.
Можно конечно рискнуть и выпарить 20% (т. е.
подробнее...
Подскажите пожалуйста легкий рецепт выпечки для начинающих.
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г
подробнее...
Что это за продукт - сливки растительного происхождения ?
В состав сливок растительного происхождения входят: глюкозный сироп, растительный жир, молочный
подробнее...
Как сделать густой крем для украшения торта (веган)
Сделайте крем из манной каши, сваренной на соевом молоке, но там все-равно нужен маргарин, чтобы он
подробнее...
Чем можно заменить 33% сливки для взбивания ( у нас продаются только 10%), а во многих рецептах нужны именно 20-33%.
Сметана вкуснее. 30% она не кислая, я так без сахара (можно с сахаром) на торт, очень вкусно и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сметанно -чесночного соуса для мяса. Заранее всем спасибо.
Мой сын любит такой: чеснок измельчить в блендере до кашицы. добавить соль, чуть-чуть кипяченной
подробнее...
тортик на 3года
можно сделать так
понадобиться :
для белоснешного бискивта:
6 яиц (не
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...