чесночно сметанный соус рецепт



сметанно чесночный соус рецепт

Автор ~сочинка~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт сметанно -чесночного соуса для мяса. Заранее всем спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина 2804[гуру]
Мой сын любит такой: чеснок измельчить в блендере до кашицы. добавить соль, чуть-чуть кипяченной воды, смотря какой густоты вы хотите и сметану, ну а потом Добавки какие хотите, зелень. перец. Очень вкусно макать мясо в этот соус.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для сметанного соуса для мяса:
сметана - 1 стакан
мука - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
мясной бульон - 1 стакан
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления сметанного соуса для мяса:
Обжарьте муку с подсолнечным маслом, чтобы она стала коричневой. Влейте в сковороду бульон, тщательно перемешайте и вскипятите. Потом уберите с огня, посолите и поперчите.
Затем положите сметану и хорошенько перемешайте.

Ответ от Елена *[гуру]
Чесночный соус.
Сметана — 150 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок давим в чесночнице. В блендер выливаем сметану и последовательно добавляем все ингредиенты. Всё взбить.

Ответ от Ejevika[гуру]
1. Сметана 250 г.
2. Пару среднего размера зубчиков чеснока (только желательно его у бабушек на рынке покупать, а не китайский из магазина) .
3. Столовая ложка уксуса (мне нравится бальзамический, но не думаю, что это очень важно) .
4. Столовая ложка соевого соуса.
5. Прованские травы Kamis, морская соль и смесь перцев (по вкусу) .
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем в сметану. Добавляем все остальное. Перемешиваем. Даем настояться минимум минут 15.
Получается на удивление вкусно. (Если не знать рецепта, можно подумать, что это майонез, только очень вкусный.)

Ответ от Вадим[эксперт]
Все как сказала NATALIA но добавить чеснока чтоб он действительно был сметанно -чесночный соус

Ответ от Милка[гуру]
сметана, майонез, чеснок, перец молотый, соль.
можно добавить немного кетчупа и натертого на мелкой терке маринованного огурца.

Ответ от Пикша[гуру]
1.Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
2.Чеснок 3-4 дольки
3.Укроп свежий 100 грамм
4.Соль
Приготовление:
1.Укроп порезать мелко.
2.Чеснок очистить и раздавить прессом.
3.Смешать чеснок с зеленью, посолить.
4.Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Ответ от NATALIA[эксперт]
Ингредиенты для рецепта Сметанный соус для мяса
1 стакан сметаны
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан мясного бульона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта Сметанный соус для мяса
Муку обжарьте с растительным маслом до коричневого цвета. Влейте в сковороду бульон, хорошенько перемешайте и вскипятите. После этого снимите с огня, посолите и поперчите.
После этого добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Сметанный соус для мяса готов!
2/Ингредиенты:
Сметана 400 грамм (лучше брать самую низкокалорийную)
Чеснок 3-4 дольки
Укроп свежий 100 грамм
Соль
Приготовление:
Укроп порезать мелко.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать чеснок с зеленью, посолить.
Добавить сметану и все тщательно перемешать.
3/сметана 20% - 200 мл
сливки 22% - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
базилик, соль - по 1/2 ч. ложки
черный перец - по вкусу
Выложить в стакан для взбивания сметану и сливки. Чеснок выдавить через давилку. Насыпать базилик, соль, свежемолотый черный перец.
Венчиком взбить в однородную массу.
Соус не хранится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сметанно -чесночного соуса для мяса. Заранее всем спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*