вкусный рецепт куриных грудок



Автор Катя вертипрахова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите очень вкусный рецепт куриных грудок) и получил лучший ответ

Ответ от НеАнгел[гуру]
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой теркеГрудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минутвкусный рецепт куриных грудок
Источник: Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом) Очень просто и очень вкусно) Не сомневайтесь!))

Ответ от Secret[гуру]
сила в соусе

Ответ от Люся[гуру]
Куриная грудка в пивном кляре
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные) ; мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт. ; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли и пиво до консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
Аккуратно по одной снимаем с доски полоски мяса, обваливаем в муке.
Затем в кляре, и жарим во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник Рассылки.

Ответ от Balanina liliana[гуру]
обычно... порезать как на отбивные.... обмакнуть в яйца и потом в сухари... и пересыпать зеленью и чесноком

Ответ от M.Almazova[гуру]
Куриные грудки в медовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
курица (грудки на кости) - 2 шт.
мед - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 300г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист, специи - по вкусу.
Куриные грудки отделяем аккуратно от костей, отбиваем и маринуем около 2 часов в белом вине с луком порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Затем выкладываем филе в форму, подливаем на дно немного маринада, филе обильно промазываем медом. Запекаем в духовке при 180-200С 15-20 минут с одной стороны и около 5 минут - с другой. Подавать сразу же.
Куриные грудки по-нормандски
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 3 шт.
слоеное тесто - 450г
сыр - 200г
яблоки - 3 шт.
сухое белое вино - 1 стакан
сливки - 1 стакан
яйцо (желтки) - 2 шт.
бульон куриный - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам, чтобы получились тонкие ломтики, посолить, поперчить. На сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки) обжарить куриные ломтики в течение 10 минут. Яблоки вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1,5 см. Сердцевину аккуратно вырезать.
Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной примерно 12-15 см. На каждый квадрат положить яблочный кружок, ломтик куриного филе и посыпать тертым сыром. Края теста соединить, чтобы получился конвертик, выложить на противень, смазанный маслом (1 ст. ложка) , и смазать взбитыми желтками, разбавленными небольшим количеством воды. Поместить в разогретую духовку (200С) на 20-25 минут.
Приготовить соус: смешать бульон, вино, поставить на огонь и варить 20 минут, затем добавить сливки и варить, пока не загустеет (10-15 минут) . Готовые грудки подавать с приготовленным соусом.

Ответ от Ilana moses[гуру]
куриное филе с грибами в кокосовом молоке.
куриное филе порезать на кубики. чеснок порезать пополам . шампиньёны выбрать маленькие или порезать половинками и четвертушками .разогреть на сковороде немного растительного масла, положить чеснок и пожарив его пол минуты вынуть и выбросить. положить курицу, пожарить до момента, пока она поменяет цвет на матовый - 3 минуты. , вынуть шумовкой и переложить на дуршлак, чтоб лишнее масло стекло. положить грибы, пожарить 3-4 минуты иногда помешивая, забросить обратно к грибам курицу, залить банкой кокосового молока, положить чайную ложку куркумы и пол чайной ложки кари соль перец. потушить 2-3 минуты, пока соус чуть загустеет и блюдо готово

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА "КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ".
Приготовьте на ужин в воскресный день!
Для этого простого и вкусного блюда нам понадобится:
три куриных грудки-филе (я взяла обычные грудки и срезала с них филе одним пластом) ;
два яйца;
три ст. л. сметаны;
небольшой пучок укропа и зеленого лука;
приправы-карри, соль, перец;
растительное масло для жарки.
Куриные грудки отбиваем по желанию (я не отбивала, люблю, чтоб мясо можно было пожевать! )
Посыпаем приправой карри, красным острым перцем и солью, обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем в форму для запекания.
Делаем соус-сметану смешиваем с желтками и измельченной зеленью, подсаливаем.
Заливаем грудки соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять.
В это время взбиваем белки до крепкой пены, покрываем ею грудки и запекаем до кремового цвета.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
---
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
В качестве гарнира подать отварной картофель или рис с овощами.

Ответ от Михаил Кучмус http://da-shef.ru/[эксперт]

Очень быстро и пратично получается Куриный Жульен. Он очень сытный и вкусный
Готовлю так и гости остаются в восторге

Ответ от МАРИЯ ОСТАПЮК[гуру]
Грудку нарезать кусочками, обжарить до золотист. корочки. Добавить конс. ананасы кубиками, сметану или майонез, немного воды и специи. Тушить 10-15мин. В конце выдавить зубчик чеснока. Грудка выходит сочная и очень вкусная! Вместо воды можно добав. сок от ананасов.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
Мясо в кислосладком соусе.
Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.
Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо, добавляем воды и крахмал.
Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром, займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите очень вкусный рецепт куриных грудок)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*