Польза молока для женщин
Автор Ёалех Мехтиев задал вопрос в разделе Напитки
Полезные Свойства молока? И полезно ли его пить на ночь? и получил лучший ответ
Ответ от Lonely-Digger[гуру]
Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованом молоке полезных свойств значительно меньше.
В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Однако у некоторых людей в в желудочно - кишечном тракте нет фермента лактазы, которая ращепляет лактозу (молочный сахар) . Такие люди не переносят молоко, но могут употреблять в пищу кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагопритное действие лактозы.
В молоке содержатся полезные витамины. Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин) , необходимый для усвоения сахара.
Из молока и молочных продуктов организм получает так необходимый ему кальций. Ведь кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как детскому организму для формирования скелета, так и людям пожилого возраста для профилактики остеопороза. А лактоза, содержащаяся в молоке помогает организму лучше усваивать кальций.
Полезные свойства молока усилятся если сочетать прием молока с витамином Д для усиления всасывания кальция в кишечнике. Витамином Д богата рыба, рыбий жир, икра.
Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 - 4 часов после дойки. Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.
При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.
Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 - 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.
Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется, но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.
К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко) . Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.
Вообще молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.
Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.
Источник: ссылка
Деревенское молоко для беременной
Растущему плоду требуется много кальция для строительства костей, поэтому беременная женщина, в
подробнее...
Куркума - ЗОЛОТОЕ МОЛОКО для сосудов??
Ароматические свойства восточных пряностей – не единственное их достоинство. Издревле женщины
подробнее...
Шоколад для похудения - кто, что слышал???
В принципе, можно похудеть от любого шоколада, если не есть его килограммами, и употреблять в еду
подробнее...
подскажите пожалуйста хорошую маску для лица против пигментных пятен
Природные средства для отбеливания кожи.
Можно, например, применять соки свежих огурцов,
подробнее...
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...
плюсы и минусы (если они имеются) козьего молока?!=)
Козье молоко очень и очень полезно для нашего организма, а известно об этом стало еще задолго до
подробнее...
трескаются губы. что делать??? сохнут и трескаются губы! помадой не пользуюсь, только блесками и гигиенической помадой
Красота губ всегда была важна для женщин. Однако красота эта может исчезнуть, если не следить за
подробнее...
о пользе яблочно-морковного сока
Яблочный сок богат полезными, легко усваиваемыми организмом углеводами, сахарами и органическими
подробнее...
что будет если пить молоко каждый день ???
(Если не порошковое, а ещё лучше - деревенское) - будут крепкие ногти на руках и ногах, они
подробнее...
Какие блюда необходимы для питания больным сахарным диабетом 2 типа
Можно выделить несколько важных моментов в составлении диеты при диабете 2 типа.
Все
подробнее...
О пользе чеснока. Долгожители едят в большом количестве, у китайцев-4кг. в год на человека. А как вы относитесь к чесноку?
Чеснок иногда добавляю в овощные салаты, ем вечером (1-2) зубчика .
подробнее...
чем полезно козлиное молоко?
КОЗЬЕ МОЛОКОВ организме человека козье молоко ведет себя по-иному, нежели, например, коровье
подробнее...
Насколько вреден хлористый кальций для здоровья?
Не все лекарства не еда. Хотя, конечно, с дуру можно и слоьать чего-нибудь.
Внутривенное
подробнее...
Какая польза от фиников?
Итак, в чем же польза фиников и что делает их столь полезными для человека? Во-первых, финики
подробнее...
Какие есть народные рецепты, травы, отвары для повышения потенции (эрекции) ? +Какие фрукты и овощи полезны для мужчин
Повышение потенции народными средствами
Смешать в равной пропорции мед и перемолотые
подробнее...