моро пироги



Автор ЁветЛана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуйста рецепт вкусного пирога с вишней. Только который Вы делали лично и понравился... и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Вишню присыпать сахаром, дать постоять, слегка отжать. Засыпать двумя ложками крахмала.
Тесто обычное, 3яйца, 1ст. муки, 1ст. сметаны, или кефира, или майонеза - а лучше всего понемногу, 1ст. сахара, 1чл. соли, 1/2чл соды. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, запечь минут 15 при 220Т, затем выложить ягоды и залить второй половиной теста. Печь еще минут 30 - до зарумянивания. (пирог в духовке ставить повыше)

Ответ от 2Heels[мастер]
Делюсь фирменным рецептом вишневого пирога с марципановой корочкой. Если нет миндаля, то можно просто с вишней.
1. песочное тесто: 2 стакана просеянной муки грубого помола (она полезная) порубить со 180гр. Слив. масла. до состояния крошки. Добавить 5 ст. л. сахара, соль, специи (люблю кардамон и немного корицы) , 1 яйцо, 1 желток. Замесить тесто, скатать в шар, обернуть в пленку, и в моро-зильник. минимум на 20 мин.
2. готовим миндальную крошку. Нежареный миндаль примерно 100-150гр. залить кипятком на 5-7 мин. Опустить в холл. воду. снять коричневую шкурку. Подсушить миндаль в духовке. Смолоть миндаль с сахаром в блендере или в мясорубке, добавить белок 1 яйца, помять руками чтоб получились крошки.
3. достать тесто, раскатать или отщипывать кусочки и укладывать в форму с бортиками (у меня одноразовая алюминиевая форма с низкими бортиками) . Наколоть вилкой. Поставить в моро-зильник на 10-20 мин. через 10-20 мин в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10-20 мин. тесто испечется и тогда можно класть начинку.
4. Вишня примерно 1 кг. помыть, высушить вишню, извлечь косточки. Смешать вишню при-мерно с 2 ст. л. просеянного крахмала, сахара, немного корицы.
5. когда тесто испечется выкладываем вишню, а сверху миндальную крошку.
6. Ждем когда зарумянится миндальная крошка.

Ответ от Елена Имрек[гуру]
Пирог с вишней пекла, и не один раз, если честно, то мне с вишней пироги не нравяться- сока мног, надо крахмал ложить, но вот из-за крахмала мне и не нравиться, а вот вареники с вишней, холодные, с домашней сметаной и сахаром-обожаю, только их надо делать большими, и саха ненмого ложить, они тогда сочные, а еще косточку обязательно убрать
И второе сладкое блюдо люблю Торт "Пьяная вишня" и еще бисквитный рулет с вишней и взбитыми слвками- это начинка-тоже супер

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста рецепт вкусного пирога с вишней. Только который Вы делали лично и понравился...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*