Мороженое сливки и сгущенка
Автор Аида Н. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как дома сделать мороженное. хочу сделать дома мороженное)) и получил лучший ответ
Ответ от Massimo[гуру]
30 процентные сливки (0,5 литра) смешать с банкой сгущенки, добавить наполнителей по вкусу, взбить миксером, заморозить, желательно на быстрой заморозка, но у меня и на родном "стиноле" получается неплохой пломбир. Да, "приготовить мороженое"))
Ответ от Ёергей Николаевич Петров[гуру]
Бывают в продаже сухие смеси для приготовления мороженого дома.
Там есть всё для получения мягкого мороженого.
Замешиваются на сливках и в холодильник ( морозильник )
Можно добавить в смесь орехи или фрукты .
Бывают в продаже сухие смеси для приготовления мороженого дома.
Там есть всё для получения мягкого мороженого.
Замешиваются на сливках и в холодильник ( морозильник )
Можно добавить в смесь орехи или фрукты .
Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Купите мороженицу и наслаждайтесь свежим мороженым каждый день. В морозилке мороженое кристализуется.
Купите мороженицу и наслаждайтесь свежим мороженым каждый день. В морозилке мороженое кристализуется.
Ответ от Nice[гуру]
Я делала по этому ссылка получилось очень вкусно.
Еще нравится этот рецепт:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Поставить в морозилку.
В результате получается вкусное слегка кисленькое мороженное, дополнительно перемешивать ничего не надо, оно и так хорошо замерзает)
Я делала по этому ссылка получилось очень вкусно.
Еще нравится этот рецепт:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Поставить в морозилку.
В результате получается вкусное слегка кисленькое мороженное, дополнительно перемешивать ничего не надо, оно и так хорошо замерзает)
Ответ от Лисёна[эксперт]
Можно в йогурт палочку засунуть - и в морозильник, пока не заморозится!!!
Можно в йогурт палочку засунуть - и в морозильник, пока не заморозится!!!
Ответ от Нина Разукова[гуру]
Ответ Банану Банановичу Бананову:
Чтобы мороженое в морозилке не кристаллизовалось, его нужно аккуратно перемешивать примерно каждый час-полтора, пока не будет видно кристаликов. Извините...
Ответ Банану Банановичу Бананову:
Чтобы мороженое в морозилке не кристаллизовалось, его нужно аккуратно перемешивать примерно каждый час-полтора, пока не будет видно кристаликов. Извините...
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от Ёлава~Большаков[активный]
Фруктовое мороженное
Нам понадобится:
■0,5 л. сливок 33-35%,
■1 банка сгущенки (380 г) ,
■50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т. д.) .
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками) .
Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить» . Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.
Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Шоколадное мороженое
Нам понадобится:
■100 гр. шоколада (лучше темного) ,
■3 ст. л сахара,
■1/2 ст. молока,
■300 мл. сливок 35%.
Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть.
Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.
Мороженое «Крем-брюле»
Нам понадобится:
■1 банка сгущенки (380 г) ,
■500 мл сливок 33-35%,
■2 ст. ложки коньяка.
Это наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом.
Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок. Мое любимое — банановое мороженое по первому рецепту.
Ну а если, приготовить домашний шоколад и украсить им ваш холодный десерт, то долго в морозилке он точно не задержится!
Фруктовое мороженное
Нам понадобится:
■0,5 л. сливок 33-35%,
■1 банка сгущенки (380 г) ,
■50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т. д.) .
По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками) .
Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить» . Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.
Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Шоколадное мороженое
Нам понадобится:
■100 гр. шоколада (лучше темного) ,
■3 ст. л сахара,
■1/2 ст. молока,
■300 мл. сливок 35%.
Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть.
Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.
Мороженое «Крем-брюле»
Нам понадобится:
■1 банка сгущенки (380 г) ,
■500 мл сливок 33-35%,
■2 ст. ложки коньяка.
Это наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом.
Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок. Мое любимое — банановое мороженое по первому рецепту.
Ну а если, приготовить домашний шоколад и украсить им ваш холодный десерт, то долго в морозилке он точно не задержится!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома сделать мороженное. хочу сделать дома мороженное))
Как быстро приготовить мороженое?
Помните, было раньше фруктовое мороженое? Кажется по 9 копеек? Мне оно очень нравилось. По этому
подробнее...
спросили в Мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
спросили в Мороженое
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
спросили в Мороженое
рецепт мороженного. рецепт простого мороженного в домашних условиях
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
рецепт мороженного. рецепт простого мороженного в домашних условиях
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
У кого есть мороженица " Сатурн" ? Мороженое получается? Какой рецепт ?
Вот один из отзывов об этой мороженице.
С началом жарких дней начала задумываться о покупке
подробнее...
спросили в Мороженое
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.
Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.
Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...
Как делается мороженное?
Производство мороженогово всем мире основано на определенных технологических операциях, которые
подробнее...
как сделать мороженое дома?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
как приготовить мороженое дома.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко -
подробнее...