как приготовить мороженое шоколадное



Автор Артемий Гладоский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мороженое дома. и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить

Ответ от Александра Бывшева[активный]
Можно в йогурт вставить палочку и в морозилку на несколько часов.
Или если фруктовый лёд, то сока налить в какую нибудь ёмкость и также в холодильник.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
1. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л сливок (30 %)
0,5 л молока
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть) . Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.
 
 2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ
 2 ст. сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. протертых ягод
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть) , затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т. д. ) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженицы и вращать (ил3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
1л молока
100 г шоколада
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара
Приготовление: В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустеет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!) . Затем охладить, влить в форму и в мороженицу вращать (или в морозилку, как в рецепте № 1).и тем же способом, как в рецепте № 1

Ответ от Алла Кузнецова[гуру]
Можно заморозить сок взять баночку из под йогурта и сунуть туда палочку

Ответ от Elena[гуру]
простой вариант: яица взбиваеш с сахаром на водяной бане до двойного увеличения в объеме, добавляеш фруктовое пюре, или растопленный шоколад, или просто ваниль, потом остужаеш в холодной воде. Параллельно вбиваеш сливки и осторожно подмешиваеш в хорошо остужённую массу, раскладываеш в формочки или одним куском; после заморозки нарежишь. Вообщето ето Parfait, французское мороженное, но тоже вкусно

Ответ от Оля[гуру]
к сожалению никак, но можно вставить палочку в стакан с коком или йогуртом. И всё, осталось заморозить.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить мороженое дома. Пломбир.

Ответ от Анастасия[гуру]
1)) ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. 500г замороженных или свежих ягод (клубника, земляника, малина), 500г заварного крема, 500мл ваанильного мороженого. Соединить в кухонном комбайне ягоды, крем, ванильное мороженое. Смешать в однородную массу, переложить в тарелку и заморозить. Подавать с печеньем и шоколадным соусом. 2))МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ. 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана молока, 2 стакана 10%-ных сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить какао, взбить миксером. Подолжая взбивать, добавить холодное кипячёное молоке и сливки, взбивать 3-5 минут. После массу выложить в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
Для начала следует отметить, что мороженое в домашних условиях возможно приготовить двумя способами. Первый – с помощью специального бытового электроприбора – мороженницы. Если Вы планируете заниматься приготовлением мороженого регулярно, то вполне целесообразно его приобрести. Он продаётся по цене среднего блендера и значительно упрощает и укорачивает процесс доведения холодного десерта до нужной консистенции.
Принцип работы аппарата следующий: в него заливается приготовленная по рецепту смесь для мороженого или лёгкого фруктового сорбета, а приспособление охлаждает массу и одновременно периодически её перемешивает, чтобы не образовывалось кристалликов льда, комков и смесь обогащалась воздухом, становясь мягкой и кремообразной. Более простые и устаревшие модели имеют специальную ручку, за которую надо периодически перемешивать смесь, более поздние версии делают это самостоятельно. В результате за 30-45 минут (в зависимости от конкретного прибора) мороженое достигает пригодного к употреблению состояния.
Второй способ приготовления мороженого, скорее всего, будет применён большинством из нас – без использования специального прибора. Здесь принцип работы тот же, что и описанный выше, только в этом случае всё придётся делать самостоятельно. То есть необходимо вылить приготовленную смесь для мороженного непременно в стальную посудину, поместить в морозильник и каждые 40 минут-час доставать и перемешивать миксером или энергично вручную. Необходимо проделать минимум 3 таких операции, прежде, чем мороженое будет готово к подаче. Таким образом на приготовление десерта своими силами уйдёт по меньшей мере 3-4 часа. Результат, тем не менее, себя оправдает!
Поняв принцип, можно перейти непосредственно к экспериментальной части. Вот несколько простых рецептов для мороженого самых популярных вкусов. Готовые смеси замораживайте одним из описанных выше способов.
Классическое сливочное мороженое.
Ингредиенты:
4 желтка
150 гр сахара
200 мл сливок
0,5 л молока
Приготовление:
Желтки отделите от белков (белки не пригодятся) , соедините желтки с сахаром, взбейте до белого цвета, добавьте молоко и хорошо смешайте ингредиенты. Сливки взбейте в густую пену и добавьте к желтково-яичной массе.
Если яйца слишком «натуральные» (например, яйца домашних кур) , то можно добавить ванилина – это скроет вкус сырых яиц. Можно замораживать одним из описанных выше способов.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"МУЛЬТИФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ". 1 манго, 2 персика, 2 абрикоса, горсть черники, 150-200г клубники, 200г дынной мякоти, горсть малины, 100-150г сахарной пудры. Фрукты и ягоды помыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, всыпать сахарную пудру и перемешать. Выложить массу в широкую миску и поставить на 40 минут. в морозильник. Затем осторожно перемешать от краёв к середине и снова убрать в морозилку. Перемешивать массу каждые полчаса до полного застывания. Выложить в креманки и сразу же подать к столу.

Ответ от Любаша[гуру]
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шокладом и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженое дома.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*