Из чего делают моцареллу
Автор XXX XXX задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего делают сыр моцарелла и получил лучший ответ
Ответ от Tigra[гуру]
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Ответ от Зоя Володина[гуру]
Из молока
Из молока
Ответ от Elena leonova[гуру]
из молока буйволиц
из молока буйволиц
Ответ от Аина[гуру]
Не последнюю роль в итальянской кухне играет сыр моцарелла (моцарелла, моццарэлла) .
Моцарелла – молодой итальянский сыр с очень небольшим сроком хранения. Самой вкусной считается Mozzarella giornata - однодневный сыр, который продается только в Италии.
Этот свежий сыр бывает двух видов. Первый - "ди Буфала"- из молока буйволицы. Второй - из коровьего молока. Наиболее ценным считается первый тип. Он же, естественно, и дороже.
Моццарелла ди Буфала подаётся на стол английской королевы.
Есть также копченая моцарелла (mozzarerla affumicata).
Mozzarella переводится с итальянского как «обрезки» , и столь необычное название связано с производственными особенностями: полученную в результате свертывания молока сыворотку нагревают, а затем от полученной эластичной массы отрезают куски, из которых и лепят привычные покупателям шарики сыра. Большие называются «боккончини» , среднего размера - «чильеджини» , а совсем небольшие - «перлини» . Иногда моцареллу заплетают в косички. Этот вкуснейший деликатес – один из основных продуктов итальянской кухни. Он используется в пицце, для приготовления салатов, запеканок, лазаньи. Моцарелла входит в рецепт пирога «кальцоне» , популярного в центральных и южных регионах Италии. Ну а главным и, возможно, самым известным блюдом с моцареллой по праву считается салат «капрезе» – ломтики моцареллы и помидоров с листиками базилика. Цвета этого блюда повторяют расцветку итальянского флага.
Не последнюю роль в итальянской кухне играет сыр моцарелла (моцарелла, моццарэлла) .
Моцарелла – молодой итальянский сыр с очень небольшим сроком хранения. Самой вкусной считается Mozzarella giornata - однодневный сыр, который продается только в Италии.
Этот свежий сыр бывает двух видов. Первый - "ди Буфала"- из молока буйволицы. Второй - из коровьего молока. Наиболее ценным считается первый тип. Он же, естественно, и дороже.
Моццарелла ди Буфала подаётся на стол английской королевы.
Есть также копченая моцарелла (mozzarerla affumicata).
Mozzarella переводится с итальянского как «обрезки» , и столь необычное название связано с производственными особенностями: полученную в результате свертывания молока сыворотку нагревают, а затем от полученной эластичной массы отрезают куски, из которых и лепят привычные покупателям шарики сыра. Большие называются «боккончини» , среднего размера - «чильеджини» , а совсем небольшие - «перлини» . Иногда моцареллу заплетают в косички. Этот вкуснейший деликатес – один из основных продуктов итальянской кухни. Он используется в пицце, для приготовления салатов, запеканок, лазаньи. Моцарелла входит в рецепт пирога «кальцоне» , популярного в центральных и южных регионах Италии. Ну а главным и, возможно, самым известным блюдом с моцареллой по праву считается салат «капрезе» – ломтики моцареллы и помидоров с листиками базилика. Цвета этого блюда повторяют расцветку итальянского флага.
Ответ от Vesto4ka5[гуру]
Вкусный сыр.. . но сцуко дорогой ((
Вкусный сыр.. . но сцуко дорогой ((
Ответ от Oksana[гуру]
Моцарелла, (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
Моцарелла, (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают сыр моцарелла
Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
Что это за трава такая руккола и как она на вкус?
РУККОЛА - это сорт салата и ничего больше. Просто он очень традиционен для итальянской кухни и
подробнее...
Из чего готовится пицца "Четыре сезона" (Pizza quattro stagioni)?
Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на
подробнее...
Что такое Моцарелла,из чего он сделан?
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их?
Каннелони перед запеканием обязательно отварить. Вот рецептик, который очень понравился моим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
откуда родом, пицца Мне сказали, что пицца родом из Туркмении
Именно название "Пицца"(рус.) или "Pizza" (ориг.) происходит от итальянского языка.
А похожие
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
спросили в Черри
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
спросили в Готовая
Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков?
Предпочитаю тесто делать сама, но на всякий случай закидываю в морозилку и готовые. Если готовить
подробнее...
Вы готовите пиццу уже из готового коржа специального для пиццы?Ваш рецепт каков?
Предпочитаю тесто делать сама, но на всякий случай закидываю в морозилку и готовые. Если готовить
подробнее...
моцареллой что это такое и с чего состоит.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...
карпаччо из помидоров
Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из
подробнее...