можно ли добавлять разрыхлитель в дрожжевое тесто



Автор Елена Колдаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...? и получил лучший ответ

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
В дрожжевом тесте не нужен разрыхлитель. А добавляют либо от косорукости, либо по безголовию.

Ответ от Маня[гуру]
Если тесто ДРОЖЖЕВОЕ, то разрыхлитель там один, ДРОЖЖИ, других разрыхлителей там быть не должно. К слову, в правильном сдобном дрожжевом тесте тоже не должно быит никаких других разрыхлителей кроме дрожжей.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Вместо разрыхлителя-половина чайной ложки соды и капля уксуса. Без этого тесто "тяжелое"

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель? Либо дрожжи, либо разрыхлитель

Ответ от Surok[гуру]
Разрыхлитель нужен только для сдобного дрожжевого теста, потому что в него добавляются масло и яйца, затрудняющие подъем. Обычно разрыхлитель содержит лимонную кислоту и соду, но можно и соду, гашеную уксусом, использовать.

Ответ от Камалия швец[гуру]
чтобы не черствели. Но можно и без него. я не добавляю

Ответ от S[гуру]
Для продажи так делают, что бы воздушнее, для себя никто в дрожжевое тесто химию не добавляет. Я даже если себе пеку бездрожжевое что-то и то уменьшаю норму в 2 раза разрыхлителя, а то и вообще его НЕ кладу.

Ответ от Алёна[гуру]
можно и без него, просто изделие получится не таким воздушным)

Ответ от Isolda tristanova[гуру]
Не добавляю нормально получается

Ответ от Svetlanka[гуру]
Правильно замешанное дрожжевое тесто не нуждается ни в каком разрыхлителе....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...?

Добавляют ли в дрожжевое тесто разрыхлитель? (хочу испечь булочки)
Ну если так хочется добавьте, по большому счету дрожжевое и без разрыхлителя
подробнее...

Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли
подробнее...

подскажите плиз где можно найти историческую справку о выпечке нужна срочно
Выпечка – это название, данное различным видам теста, сделанного из компонентов, типа муки, масла,
подробнее...

Можно ли сделать не сладкое песочное тесто для пирога с капустой? Это вообще возможно?
конечно можно!! !
в идеале - можно добавить всего 1 столовую ложку сахара (из Вашего
подробнее...

А из ржаной муки можно, например, яблочные пироги делать? С разрыхлителем? Какие особенности? Рецепты есть?
Пироги не пробовала, а блиныт делала, вышло неудачно - рвались, напсиховалась на год. Потом люди
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли заменить сухие дрожжи разрыхлителем теста?
Можно, но тогда это тесто не будет считаться дрожжевым:). Интересно, как грибки может заменить
подробнее...

Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки.
подробнее...
спросили в Штрудель
что можно приготовить из ревеня?
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*