свинушки можно ли есть
Автор Steysi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли есть грибы Свинушки? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Кларк[гуру]
Не в коем случае Комулятивно накапливают яд в организме Это не съедобные грибы увы Вкусно сейчас а через пять лет аукнется очень даже нехорошо Столько много других грибов Почему бы не переключиться на грузди белые королевские У меня такое правило Если я не сьем этот гриб я не отравлюсь а если съем я не знаю что будет Ешьте то в чем уверены на 150 процентов
Мне уже 40 с детства ем. Их ещё поддубники называют. Просто не нужно собирать старые и хранить в неприготовленном виде больше 6 часов, а перед приготовлением любого блюда, я их в основном жарю с луком и специями, обязательно проварить не менее 20 мин, и воду эту слить.
их можно есть тока вроде варить оч долго надо
молодые берите и не вдоль дорог.
Свинушки с толстыми ножками вроде есть не вредно.
да
свинушки съедобные грибы их можно варить жарить солить
нет, выбрасыва. там содержится яд мускарин или както так .который не растворим и оседает в крови.
Их долго замачивают, долго варят и желательно засаливать. Они выделяют какую то кислоту, которая не выводится из организма и может спровоцировать кучу болезней. Раньше употребляли, теперь не рискуем!
Моя супруга готовит их следующим образом:
Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания) , затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит... ) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело.. . Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять. Количество подходов к холодильничку ограничиваеться только желанием употребляющего.
Ну вот как-то так... .
А ещё их можно горячим способом делать. Для этого их в этом рассоле кипятят и им же потом заливают. Это когда баночки закручиваешь.
в 2016 году замачивала на 14 часов... несколько раз меняла воду... потом отваривала в трёх водах ..потом жарила... вкусно... живём до сих пор... ели 3 - 4 раза не больше
ВОТ ТАК ВОТ ЗДРАВО РАЗЮБРАТЬСЯ ДА НУ ЭТИ ГРИБЫ НАХРЕН ...СЕБЯ ЖАЛКО
Думаю что если есть много противоречий в отношении этих грибов к тому же с 1984 года по моему они считаются несъедобными, лучше не рисковать и не угощать своих близких как мы любим это делать от души даря банку с соленьями из таких грибов как свинушки
я не собираю такие грибы
Я интересовалась тоже, и вот что мне ответил в санэпидемстанции врач, что если после соответствующей обработки поесть их раз или два, то ничего не будет. Но если систематически, то нельзя. В них содержится яд, который накапливается в ор-ме и разрушает клетки крови. Это относится и к грибам поддубникам.
Короче.... Они считаются условно-съедобными.... На сегодняшний день.. . Хотя я как ела их так и ем ...Жутко обожаю эти грибы... По мне - они самое вкусное (без всяких там слизей как у подосиновиков-подберезовиков) . Только отварить надо сначала, а потом жарить.... И главное - не собирать их около проезжих трасс-собирают всякую хрень в себя.... А в остальном - ну оччень вкусно))
Хорошо проварить ( минут 30-40) , воду слить. Ещё проварить 20-30 минут.
И можно в суп, можно поджарить с лучком, можно куда придумаете.
Можно ли есть гриб коровник-cвинушка тонкая?
Есть можно, но не нужно. Ибо токсины свинушки проявляют себя не сразу, а по истечении времени, чем
подробнее...
можно ли есть грибы свинушки?в инете пишут,что он ядовитый
Долго жила в Прибалтике. Всю жизнь ели. Отваривали дважды, воду сливали. На третий раз уже готовили
подробнее...
Что можно сделать со свинушками (грибы) , нужны какие-нибудь рецепты...?
Свинушки надо очень долго и много раз вымачивать, отваривать и я на практике знаю, что только
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
Как правильно жарить грибы: нужно ли их сначало отварить, а потом жарить или можно сразу жарить?
Жарим грибы по правилам
Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий
подробнее...