можно ли есть сырую морковь



Автор *Queen* задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

если кушать сырую морковку без добавления жиров, она чем то полезна а то не могу, уже ем 4-ую 😉 и получил лучший ответ

Ответ от Dr.Ingineer[гуру]
Конечно полезна. Кишечнику тоже поразвлекаться хочется. А если в плане витаминов, то в ней только провитамины, т. е. предшественники, а их еще растворить, впитать и всосать надобно. А поскольку Бетта Каротин жирорастворимый, а не водо, лучше в растительном масильце его в желудок отправлять. Для соков морковных это так же актуально, иначе впустую.
Зубки опять же хорошо тренируются и чистятся.

Ответ от Kreo[гуру]
морковку лучше есть со сметаной
так она лучше усвоится

Ответ от Solik[гуру]
и без жиров полезна)) хотя бы клетчаткой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
konechno polezna, zrenie uluchshitsya
Морковь
Содержание биоактивных веществ
Корнеплоды: витамины В1 (0,1 мг%), В2 (0,05 мг%), никотиновая кислота (0,4 мг%), аскорбиновая кислота (0,5 мг%), Д, фолиевая кислота (0,1 мг%), пантотеновая кислота (0,15 мг%), каротин (7,2 мг%); сахара (до 15%); флавоноиды и антоцианы; жирное масло (0,7%); соли калия, кальция, натрия, марганца, фосфора; фитонциды.
Семена: жирное масло (13%); эфирные масла; даукостерин: флавоновые соединения.
Цветки: антоцианы; флавоноиды.
Ботва: витамин В2; каротиноиды.
Как пищевой продукт растительного происхождения морковь обращает на себя внимание в первую очередь высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек.
НОВЫе данные:
Наконец, сравнительно недавно выявлено еще одно целебное свойство моркови: оказалось, что по содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на микрофлору — морковь почти не уступает луку и чесноку. Если поесть немного свежей моркови, то количество микробов в ротовой полости сразу значительно уменьшается.

Ответ от Мария Шаповалова[гуру]
ну, в ней каротин для роста волос хорошо и витамин А для зрения

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вообще то морковь богата креатином . витамины такие есть

Ответ от Елена Люнгина[гуру]
Морковь содержит витамин А, а этот витамин усваивается только совместно с жирами, маслом или сметаной. Так что сырую без ничего ее кушать бесполезно.

Ответ от Weroyat[гуру]
Клетчатка, растительные волокна, для лучшей работы кишечника.

Ответ от Inbox[гуру]
никакой. кроме волокн

Ответ от Nx ny[гуру]
я слышал - для эрекции помогает... -вранье наверное))

Ответ от Алена Долинская[гуру]
лопай на здоровье, в ней много каротина, но лучше все-таки употреблять морковь с растительным маслом или сметаной, да оно и вкуснее! 🙂

Ответ от Tramore[гуру]
Морковь, без добавления жира (растительного масла), бесполезная работа челюстями, в ней кроме бета-каротина практически ничего нет, разве, что клетчатка, которая поможет вам хорошо сходить в туалет.

Ответ от BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat[гуру]
Канеш...,Палезна....Витамина "А" многа буеет потом, а 4-ую эт ты слишком, пер-ребор-р-р-р, буеет !!!Одной в день, достатшно!!! иначе алергия буеет.

Ответ от Дмитрий Горн[новичек]
Злоупотреблять не стоит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: если кушать сырую морковку без добавления жиров, она чем то полезна а то не могу, уже ем 4-ую 😉
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*