Как заморозить репчатый лук на зиму
Автор Екатерина Камаева задал вопрос в разделе Консервирование
девочки, кто-нить замораживал репчатый лук на зиму? как он после разморозки? стоит ли? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Лук и так прекрасно хранится, главное просушить
Екатерина Камаева
Профи
(718)
спасибо!
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Не в каменном веке живем, его круглый год можно купить свежий, и за свет потраченный на работу холодильника, платить не придется.
Не в каменном веке живем, его круглый год можно купить свежий, и за свет потраченный на работу холодильника, платить не придется.
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Ну, сколько Вы лука привезли? Грузовик? Мешок? У меня в семье лука очень много уходит. Я слышала, чтобы он не пророс, надо корешки воском законсервировать. Мож, так лучше? Лук после разморозки в сопли превратится, мне кажется...
Ну, сколько Вы лука привезли? Грузовик? Мешок? У меня в семье лука очень много уходит. Я слышала, чтобы он не пророс, надо корешки воском законсервировать. Мож, так лучше? Лук после разморозки в сопли превратится, мне кажется...
Ответ от Лора[активный]
лучше обжарить и тогда заморозить
лучше обжарить и тогда заморозить
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Конечно, лук можно купить всегда, но у меня ребенок, поэтому хочется по-максимуму сохранить домашнего, без всякой химии (просто в нашем влажном климате его не сохранить, гниет быстро) .
Но замораживаю только жаренный. Режу кубиками, или полукольцами (для разных блюд, поэтому и жарю и замораживаю отдельно) , обжариваю и выкладываю в прямоугольные маленькие контейнеры (масло стараюсь, чтобы попадало поменьше в контейнер) и замораживаю. Когда замерзнет, достаю, ставлю донышко под горячую воду, вытряхиваю брикетик лука, перекладываю в пакет – и снова в морозилку. Когда надо – достал и отломил или отрезал от брикета, сколько необходимо.
Свежий лук при заморозке приобретает отвратный вкус и запах, даже зеленый замороженный лук, использую только в 1-х или 2-х блюдах.
Кстати, свеклу и морковь замораживаю тоже только обжареными. Так обжареные овощи занимают гораздо меньше места.
Выбираю один день, посвящаю его резке и обжарке, а потом долгое время отдыхаешь – достал и отрезал по необходимости. Для плова замораживаю уже сразу смесь моркови и лука.
Конечно, лук можно купить всегда, но у меня ребенок, поэтому хочется по-максимуму сохранить домашнего, без всякой химии (просто в нашем влажном климате его не сохранить, гниет быстро) .
Но замораживаю только жаренный. Режу кубиками, или полукольцами (для разных блюд, поэтому и жарю и замораживаю отдельно) , обжариваю и выкладываю в прямоугольные маленькие контейнеры (масло стараюсь, чтобы попадало поменьше в контейнер) и замораживаю. Когда замерзнет, достаю, ставлю донышко под горячую воду, вытряхиваю брикетик лука, перекладываю в пакет – и снова в морозилку. Когда надо – достал и отломил или отрезал от брикета, сколько необходимо.
Свежий лук при заморозке приобретает отвратный вкус и запах, даже зеленый замороженный лук, использую только в 1-х или 2-х блюдах.
Кстати, свеклу и морковь замораживаю тоже только обжареными. Так обжареные овощи занимают гораздо меньше места.
Выбираю один день, посвящаю его резке и обжарке, а потом долгое время отдыхаешь – достал и отрезал по необходимости. Для плова замораживаю уже сразу смесь моркови и лука.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Качественный и хорошо просушенный лук можно сохранить, но часть лука я всегда замораживаю, тот, у которого шейка не высохла и есть вероятность, что он сгниет. Замораживаю в маленьких контейнерах или пакетах, нарезаю и квадратиками и полукольцами. Размораживать его перед приготовлением не нужно.
Замораживаю и в смеси с морковкой и сладким перцем.
Делаю еще и борщевую заправку - в томат добавляю свеклу, морковь, лук, сл. перец, зелень и варю до готовности. Остудив, раскладываю по контейнерам.
Хранится все это при темп. примерно -18 градусов, а когда замораживаю - делаю температуру еще ниже.
Качественный и хорошо просушенный лук можно сохранить, но часть лука я всегда замораживаю, тот, у которого шейка не высохла и есть вероятность, что он сгниет. Замораживаю в маленьких контейнерах или пакетах, нарезаю и квадратиками и полукольцами. Размораживать его перед приготовлением не нужно.
Замораживаю и в смеси с морковкой и сладким перцем.
Делаю еще и борщевую заправку - в томат добавляю свеклу, морковь, лук, сл. перец, зелень и варю до готовности. Остудив, раскладываю по контейнерам.
Хранится все это при темп. примерно -18 градусов, а когда замораживаю - делаю температуру еще ниже.
Ответ от N.[гуру]
Не морозьте, дрянь необыкновенная. )
Но лук маринуют, правда мелкий.
Много лука можно добавить в лечо и другие салаты на зиму.
Не морозьте, дрянь необыкновенная. )
Но лук маринуют, правда мелкий.
Много лука можно добавить в лечо и другие салаты на зиму.
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Не стоит, лук получается водянистым и не вкусным. Лучше поджечь корешки на газу до основания. потом просушить лук и хранить или в косах, или в старых колготах.
Не стоит, лук получается водянистым и не вкусным. Лучше поджечь корешки на газу до основания. потом просушить лук и хранить или в косах, или в старых колготах.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Лук замороженый- перевод продуктов.
1 Если его хорошо высушить он в корзинке или чулке сохранится и всю зиму.
2 Если уж очень хочется сделать замороженную заготовку-лук надо сначала поджарить а потом расфасовать и потом заморозить, чтобы использовать заморозку в готовку. (так делала когда-то подруга, говорила что так лучше, чем сырой)
Лук замороженый- перевод продуктов.
1 Если его хорошо высушить он в корзинке или чулке сохранится и всю зиму.
2 Если уж очень хочется сделать замороженную заготовку-лук надо сначала поджарить а потом расфасовать и потом заморозить, чтобы использовать заморозку в готовку. (так делала когда-то подруга, говорила что так лучше, чем сырой)
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
проще провести эксперимент нашинкуйте одну луковицу и положите в морозилку. за ночь все замерзнет, а на следующий день разморозите его и приготовьте что нибудь.
положите в прохладное место и пусть лежит.
проще провести эксперимент нашинкуйте одну луковицу и положите в морозилку. за ночь все замерзнет, а на следующий день разморозите его и приготовьте что нибудь.
положите в прохладное место и пусть лежит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: девочки, кто-нить замораживал репчатый лук на зиму? как он после разморозки? стоит ли?
спросили в Чернушка
Как из чернушки за сезон вырастить репчатый лук?
Посадить в мае в землю и поливать
Ольга
(279929)
ЛИбо семена либо
подробнее...
Как из чернушки за сезон вырастить репчатый лук?
Посадить в мае в землю и поливать
Ольга
(279929)
ЛИбо семена либо
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Что и как можно приготовить из сныти?
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще
подробнее...
спросили в Икра
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
как приготовить суп из замороженных белых грибов?
Суп из замороженных белых грибов
Скоро наступает грибная пора. Наверняка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1.
подробнее...
спросили в Опята
Сколько по времени варить опята?
как опустятся на дно - готовы
их можно откинуть на сито, отварными заморозить в морозилке и
подробнее...
Сколько по времени варить опята?
как опустятся на дно - готовы
их можно откинуть на сито, отварными заморозить в морозилке и
подробнее...
Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело
подробнее...
спросили в Опята
Как приготовить свежие опята.
Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить
подробнее...
Как приготовить свежие опята.
Опята очистить от мусора и листьев, промыть, положить в холодную не соленую воду и отварить
подробнее...