Автор Ѕ задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли замораживать котлеты и суп? и получил лучший ответ
Ответ от светлана савельева[гуру]
Можно. Суп в пластмассовой банке, котлеты в пакете. Суп перед едой нужно разморозить и вскипятить. Котлеты не обязательно размораживать, разогреть в микроволновке. Вкус такой же!
Ответ от Виктор Magic[гуру]
Можно, вопрос в том, как это будет на вкус. . правда очевидно? На счет супа могу сказать - что вполне съедобно после разморозки..
Можно, вопрос в том, как это будет на вкус. . правда очевидно? На счет супа могу сказать - что вполне съедобно после разморозки..
Ответ от Даша[эксперт]
можно
можно
Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
лучше всего пригововить бульон, поставить в холодильник - ничего с ним не будет . Мясо нарезать на кусочки, каждый отдельно заморозить, вечером перекладывать из морозики вниз, пусть размораживается. заправлять все это имеет смысл в день съедения. Ну не макароны же на неделю вперед варить?
лучше всего пригововить бульон, поставить в холодильник - ничего с ним не будет . Мясо нарезать на кусочки, каждый отдельно заморозить, вечером перекладывать из морозики вниз, пусть размораживается. заправлять все это имеет смысл в день съедения. Ну не макароны же на неделю вперед варить?
Ответ от Инесса[гуру]
Лучше дежать в морозилке полуфабрикаты, жарить после... А суп тоже можо, но в малом количесте, на одну порцию, поскольку может испортиться если то оттаивть, то опять... А когда разогреешь, понюхай, станет ясно, съедобно ли...
Лучше дежать в морозилке полуфабрикаты, жарить после... А суп тоже можо, но в малом количесте, на одну порцию, поскольку может испортиться если то оттаивть, то опять... А когда разогреешь, понюхай, станет ясно, съедобно ли...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
у меня самодельные котлеты по полгода лежат в морозилке и ничего. а про суп я слышал в сибири морозят, а потом рубят
у меня самодельные котлеты по полгода лежат в морозилке и ничего. а про суп я слышал в сибири морозят, а потом рубят
Ответ от Oxana.p[гуру]
Всяко лучше, чем полуфабрикаты. Они же тоже продаются замороженными! А тут - своими ручками! Только клади в отделение от минус 12 до минус 18. Неделю точно держать можно.
Всяко лучше, чем полуфабрикаты. Они же тоже продаются замороженными! А тут - своими ручками! Только клади в отделение от минус 12 до минус 18. Неделю точно держать можно.
Ответ от Иванович[эксперт]
можно но поотдельности
можно но поотдельности
Ответ от Sergey Filatov[гуру]
Можно, тока не соли....
Можно, тока не соли....
Ответ от Shandr-17[гуру]
Можно даже сырые продукты из мяса, рыбы, птицы при температуре :от -12 до -18 . .30 сутокот -18 до -24 . .180 сутокот -24 до -30 . .5 - 10 летот -30 и ниже . .вечноВоенно-стратегические запасы мяса годами хранятся при -24 и ниже,а мамонтятину находимую в вечной мерзлоте до сих пор с удовольствием едят собаки и чукчи.Котлеты и тефтели - лучше сырые, заморозить на доске, потом в герметичный мешок. При варке или жарке к столу - сочнее, чем заранее термообработанные. Правда готовые можно хранить ещё дольше и потом достаточно лишь разогреть.Суп морозить в контейнерах порционно, затем вытряхнуть в герметичные мешки. Ещё лучше заморозить порционно бульон с зажаркой, а свежие или свежезамороженные овощи ( их так много сейчас на любой вкус ) добавить при разогреве и недолго поварить + зелень . .вкусно !Замораживать лучше в режиме "Заморозка" ( -24 ...) потом переключать в "Хранение".
Можно даже сырые продукты из мяса, рыбы, птицы при температуре :от -12 до -18 . .30 сутокот -18 до -24 . .180 сутокот -24 до -30 . .5 - 10 летот -30 и ниже . .вечноВоенно-стратегические запасы мяса годами хранятся при -24 и ниже,а мамонтятину находимую в вечной мерзлоте до сих пор с удовольствием едят собаки и чукчи.Котлеты и тефтели - лучше сырые, заморозить на доске, потом в герметичный мешок. При варке или жарке к столу - сочнее, чем заранее термообработанные. Правда готовые можно хранить ещё дольше и потом достаточно лишь разогреть.Суп морозить в контейнерах порционно, затем вытряхнуть в герметичные мешки. Ещё лучше заморозить порционно бульон с зажаркой, а свежие или свежезамороженные овощи ( их так много сейчас на любой вкус ) добавить при разогреве и недолго поварить + зелень . .вкусно !Замораживать лучше в режиме "Заморозка" ( -24 ...) потом переключать в "Хранение".
Ответ от Elena m[гуру]
лучше уж тогда бомж-пакетами питайтесьта жа "польза " для организмаОтветы над моим: Я В ШОКЕ ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ ЛЮДСКОЙ
лучше уж тогда бомж-пакетами питайтесьта жа "польза " для организмаОтветы над моим: Я В ШОКЕ ОТ БЕЗГРАМОТНОСТИ ЛЮДСКОЙ
Ответ от Corpse Bride[гуру]
можно, но захотите ли вы это потом съесть. особенно водянистые котлеты....
можно, но захотите ли вы это потом съесть. особенно водянистые котлеты....
Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Котлеты можно заморозить сырые, а суп тоже можно, я как-то оставила на лоджии кастрюлю с супом, а ночью мороз ударил. Вечером пришли розогрели, ничего сним не произошло вкус не изменился. Не храните месяцами конечно, а так можно.
Котлеты можно заморозить сырые, а суп тоже можно, я как-то оставила на лоджии кастрюлю с супом, а ночью мороз ударил. Вечером пришли розогрели, ничего сним не произошло вкус не изменился. Не храните месяцами конечно, а так можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать котлеты и суп?
Можно ли замораживать на зиму белокачаную капусту?
Однозначно МОЖНО!!! Раньше поздние сорта собирали из под снега! Снимали верние листки, а остальное
подробнее...
Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...
можно ли консервировать суп
супы яконсервирую давно-щи, борщ, рассольник, ни чего не стерилизую они же с уксусом
вот
подробнее...
Что приготовить из замороженного щавеля?
Я тоже с лета замораживаю щавель, но готовила только зеленый борщ... Ваш вопрос заставил поискать в
подробнее...