Можно ли жарить на нерафинированном масле
Автор Moya_Mechta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли жарить картошку, а также, например, обжаривать овощи для супов и др., на нерафинированном подсолнечном масле? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что такое нерафинированное масло? Это недоочищенное масло, грубо говоря; его получают без нагрева прессованием или экстракцией. Поэтому в нём есть такие полезные вещества как фосфолипиды и токоферолы (витамины и витамеры в т.ч.) При жарке они отчасти разрушаются.
Поэтому лучше бы нерафинированное масло употреблять в салаты.
С другой стороны, даже и после жарки в нерафинированном масле остаются полезные вещества, так что рафинированное масло не имеет никаких преимуществ.
Единственный "плюс" рафинированного масла - меньше пены при жарке. Ну и дольше хранится.
А что касается вреда пережаренного масла, он связан с окислением и от рафинации практически не зависит.
И добавка не совсем по теме: хлопковое нерафинированное масло ядовито. Остальные масла пригодны при любом способе получения.
Можно, но вредно для здоровья.
Были времена все так делали.
конечно!! пусть и вредно зато вкус какой!!
Его лучше употреблять в натуральном виде .
А раньше (лет 10 -15 назад) ты думаешь было другое! Никто не помер еще от этого.
А вы знаете, было такое время,, называется до перестройки, так вот другого масла то и не было. Как видите все живы и можно сказать здоровы. Так, что смело жарьте.
конечно, можно
можно
Можно и ничего вредного в этом нет 🙂
Такое масло гораздо полезнее рафинированного, особенно в ненагретом виде 🙂
если нравится запах масла, то почему-бы и нет
можно только если очень свежее может сильно пениться.
нужно, идаже полезно говорят.
Я не боюсь концерогенов! я дочь чорнобиля, я средство для мытия унитаза пила и бошку им мыла, волосы хорошо отмылися.
можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет?
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты
подробнее...
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле?
да. virgen extra - это нерафинированное оливковое масло первого отжима - в Испании (одна из стран
подробнее...
уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
#yaimg127413#Соус томатный к спагетти
Режется лук и чеснок помельче —на сковородку, где и
подробнее...
подскажите, какой можно приготовить лёгкий салат из доступных продуктов?:)
Салат называется "Гость на пороге".
Готовится просто и быстро. На плоское блюдо трете
подробнее...
Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное...
Когда выбираешь в магазине масло, нужно обращать внимание на этикетки - указано ли там конкретное
подробнее...