Автор ☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Муж купил муку - 1 сорт. Выпечка поднялась как и с высшего -- какая же в них разница? А то может в ней и витаминов боль и получил лучший ответ
Ответ от О, боже, какой мужчина[гуру]
типа очистка хуже. Соответственно она полезнее
Ответ от Авель адамович[гуру]
откуда в муке витамины?
откуда в муке витамины?
Ответ от Георгий Прокопенко[новичек]
• МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет е белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины.
Лучшая категория высшего сорта называется «экстра» . Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.
Этот сорт муки наиболе распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из не имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
• МУКА ПЕРВОГО СОРТА - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из не эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др. ) , и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из не черствеют медленне. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.
• МУКА ВЫСШЕГО СОРТА - отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. Цвет е белый со слегка кремовым оттенком. Мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины.
Лучшая категория высшего сорта называется «экстра» . Часто используется как загуститель в соусах, а также подходит для сдобы.
Этот сорт муки наиболе распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из не имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.
• МУКА ПЕРВОГО СОРТА - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из не эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др. ) , и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из не черствеют медленне. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.
Ответ от Metallena[активный]
Мука высшего сорта сама неполезная. Смотря какая выпечка, а то и правда лучше заменить ее первым сортом)
Мука высшего сорта сама неполезная. Смотря какая выпечка, а то и правда лучше заменить ее первым сортом)
Ответ от Ђефея[гуру]
Я покупаю дешёвую развесную муку.
Отличие сортов - наличие мусора, кожицы от зерна в ней. Чем выше сорт, тем меньше мусора, и тем она белее.
Я покупаю дешёвую развесную муку.
Отличие сортов - наличие мусора, кожицы от зерна в ней. Чем выше сорт, тем меньше мусора, и тем она белее.
Ответ от Ева[гуру]
вам просто повезло. обычно высший сорт - много клейковины и тесто получается хорошим, 1 сорт - клейковины меньше и булки, куличи могут быть неудачными.
вам просто повезло. обычно высший сорт - много клейковины и тесто получается хорошим, 1 сорт - клейковины меньше и булки, куличи могут быть неудачными.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Многие знакомые используют вообще цельнозерновую муку обойную, она отлично поднимается, я её добавляю к муке высшего сорта, чтобы было меньше вреда от выпечки, плохо поднимается только ржаная мука, в неё надо добавлять пшеничную
Многие знакомые используют вообще цельнозерновую муку обойную, она отлично поднимается, я её добавляю к муке высшего сорта, чтобы было меньше вреда от выпечки, плохо поднимается только ржаная мука, в неё надо добавлять пшеничную
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Муж купил муку - 1 сорт. Выпечка поднялась как и с высшего -- какая же в них разница? А то может в ней и витаминов боль
А какой Вы мукой пользуетесь для хлебопечки? И Дрожжи какие?
Лучшая мука "Макфа". Но ее уже научились подделывать.
А дрожжи - сухие, Саф-Момент
подробнее...
какая разница между макаронами за 11 руб и макаронами за 79 руб? одинаковые и те и те спагетти и тех и тех в пачке 450гр
макароны или спагетти, обсушить слегка в духовке или на сковороде (также и манную крупу, комочков
подробнее...
Люди, назовите мне классификацию итальянских макарон.
Классификация макаронных изделий
Классификация итальянских макарон
Используемое
подробнее...
Чем различаются хинкали и манты?
Хинкали (грузинская кухня) .
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое универсальная мука?
Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из
подробнее...
подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
чем полезен Хлеб?
В день желательно съедать 200-300 гр. хлеба и тогда в организм будет поступать достаточное
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
Как правильно приготовить бисквитное тесто?
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
подробнее...
спросили в 800 е годы
Фуражное зерно добавляют в хлеб.
Это значит, что мы возвращаемся в 60-е - 80-е года. Тогда тоже была проблема с хлебом - его не
подробнее...
Фуражное зерно добавляют в хлеб.
Это значит, что мы возвращаемся в 60-е - 80-е года. Тогда тоже была проблема с хлебом - его не
подробнее...