мука из пророщенной пшеницы



Блюда из пророщенных зерен

Автор Елена М задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пророщеная пшеница, это вкусно или полезно? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
О пользе пророщенной пшеницы.
Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых аминокислот, необходимые нашему организму витамины В1, В6, РР, Е, микроэлементы и минеральные вещества: (Р) фосфор, (Мg) магний, (Fe) железо, (Мn) марганец, (Мо) молибден, (F) фтор, (Сr) хром, (Zn) цинк.
Пророщенная пшеница богата клетчаткой, гемицеллюлозой, пектинами, при недостатке которых невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Высокая пищеварительная ценность и легкая усваиваемость предлагаемого продукта сочетается с природной солодовой сладостью и уникальным ароматом.
Регулярное употребление продукции из Пророщенной пшеницы оказывает положительное влияние при различных эндокринных, желудочно-кишечных и обменных патологиях, в частности - при сахарном диабете, заболеваниях почек, крови, прямой кишки. Кроме того, ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА - отличное средство профилактики атеросклероза, рака, анемии, малокровия, половых расстройств, ожирения. Она способствует выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ; снижает необходимость использования лекарственных препаратов; оказывает общеукрепляющее действие на организм взрослых и детей.
Именно поэтому рекомендуется включать Пророщенную пшеницу в рацион жителей районов с неблагоприятными экологическими и климатическими показателями.
Источник: пользе пророщенной пшеницы

Ответ от Belka[гуру]
Это полезно, но если попробовать уговорить себя - может оказаться и вкусно.

Ответ от Јтурм@н[гуру]
Полезно - это точно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
полезно. еще масло зародышей пшеницы и масло льна! против раковых заболеваний и для очищения и снабжения организма витаминами и другими полезными веществами.

Ответ от Ольга Коренева[гуру]
Полезно, а если с кетчупом, то и вкусно.

Ответ от Ludochka ( НЕ знакомлюсь!)[активный]
не пробовала

Ответ от Haloa[гуру]
Скорее всего полезная !!
Если была такой вкуснятиной, то мы бы ее везде бы встречали как орехи !!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Вкус на любителя, но зато очень полезно!

Ответ от таня с[гуру]
это не вкусно, но очень полезно.

Ответ от НаТуСиК[гуру]
Полезно, а на вкус бяка...

Ответ от Анна Рыбакова[гуру]
На вкус говно, но один из самых полезных продуктов на свете!!

Ответ от Маришка[гуру]
полезно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:
* регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
* обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
* повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
* восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
* омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
* живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
* пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
* большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
* проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
* пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Кулинарные рецепты для пророщенных зерен
При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.
- Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.
- Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.
- Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой) , добавить по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи.
- Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.
- Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложки зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак - с маслом, медом, чаем и т. п.
- Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с медом или со сливками (но не с молоком) .
- Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Еще 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.
- Полезна мука из проросшего и подсушенного ячменя. Это солод, целебный при диабете, быстрой утомляемости. Для приготовления солода 3 ст. ложки такой муки настоять в 1 л кипятка и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Ответ от Ёвета[гуру]
Это ОЧЕНЬ полезно, а вкусной можно сделать заправив медом, орехами, курагой, изюмом... это сладкий вариант. А можно заправить зеленью

Ответ от Вася[гуру]
Это и вкусно, и полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?

Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _

Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
спросили в 1263 год
Что такое "Новруз"? Когда и где отмечают?
Праздник

Навру́з (Новруз, Нооруз, Наурыз, Наврез) (перс. نو
подробнее...

Что такое реджевелак? Как и из чего готовится?
Среди продуктов, которые готовят из пророщенных зерен, особой популярностью во всем мире пользуется
подробнее...
спросили в Термез
Какие национальные блюда принято готовить в Наурыз?
Сумаляк, праздничное блюдо из пророщеной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...

подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
спросили в Малахов
Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
Питание для здоровья

Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50
подробнее...
спросили в Готовить
Сумаляк. Как готовить сумаляк??? что ваще из чего его делают??
Сумаляк — праздничное блюдо таджикской, узбекской, киргизской и других кухонь Средней Азии,
подробнее...

Пророщенная пшеница - как есть? Скажите, что именно надо есть: зерна с ростками или ТОЛЬКО ростки? Спасибо.
Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное
подробнее...

Что можно есть при выходе из голодания?
Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но
подробнее...

что означает праздник НАВРУЗ ?
Навруз в переводе с фарси означает "новый день" - самый большой из всех праздников поклонения
подробнее...

Как правильно прорастить зерно? - и как правильно его употреблять, есть ли противопоказания?... всем доброго здоровья! ))
Особенно полезны с этой точки зрения пророщенная пшеница, фасоль, соя и тыква, - констатирует врач.
подробнее...

А вы знаете что такое "СУМАЛЯК"
Сумаляк — праздничное блюдо таджикской, узбекской, киргизской и других кухонь Средней Азии,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*