мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта



Мука хлебопекарная

Автор Shahnoza задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта?? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из высшего сорта хлеб не пекут. В ней мало клейковины и вкуса. Поэтому она идет только на кондитерские изделия. Цвет ее ослепительно белый от очистки и химического отбеливания.
Лучший хлеб из крупчатки или муки первого сорта. Эти виды муки сероватые и называются хлебопекарными. В них мало или вообще нет добавок.
Если клейковины не менее 30%, то мука для хлеба замечательная, а если клейковины менее 20%, то мука дрянная.

Ответ от Гость[гуру]
По-моему она уже с добавками типа разрыхлителя.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
В хлебопекарной муке - куча добавок, по-хорошему, это уже и не мука.

Ответ от Александр Мухин[гуру]
абсолютно ничем. только магазинная расфасована

Ответ от Madeleine[гуру]
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна) , различной степенью помола (размерами частиц) , зольностью, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины. В РФ вырабатывают пшеничную муку пяти сортов: крупчатка; высший; первый; второй; обойная.
Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки. Такие изделия отличаются приятным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с более высоким или более низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта??

обойная пшеничная мука
в магазинах под названием пшеничная мука ХЛЕБОПЕКАРНАЯ или пшеничная высший сорт продается чаще
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉

Оооочень вкусный перекусон.

Нужно.подробнее...
спросили в Грибы Пирог
подскажите рецепт вкусного пирога с картошкой и грибами?
Слоёный пирог с грибами и картофелем
тесто:

творог 100 г
кефир 100 млподробнее...

Подскажите рецепт теста пиццы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ?
мука - 2 стакана
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт
сода - 1/2 ч.
подробнее...

как сделать тонкое бездрожжевое тесто для пицы?? Быстро и вкусно
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец».
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
можно ли употреблять муку аморанта в сыром виде?
Обладающая отличными хлебопекарными качествами амарантовая мука может успешно использоваться в
подробнее...
спросили в Другое
250 ML=CC ЭТО СКОЛЬКА ГРАММ МУКИ БУДЕТ,,?
Плотность макаронной муки в насыпном виде составляет 650...700 кг/м³.
Плотность
подробнее...

Кулич в мини-хлебопекарне (хлебопечка LG HB-201JE) получается внутри очень рыхлым
Даю проверенный рецепт кулича в хлебопечке
1.5ч. л. дрожжей
300гр. муки
60гр.
подробнее...
спросили в Другое
Что такое "Обдирная мука"
состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой
подробнее...
спросили в Мука
что такое мука durum ?
Мука "Дурум" - это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
Обойная и обдирная мука это одно и то же? А макароны из цельного зерна и твердых сортов пшеницы?
Мука пшеничная
Сорта: высшего сорта, общего назначения, I и II сортов, обойная. Высшего сорта
подробнее...

Как вы думаете чем отличаеся мука высшего сорта от муки 1 сорта?
Муку высшего сорта вырабатывают из централь­ных слоев эндосперма; размер ее частиц однородный до
подробнее...
Хлебопекарное и кондитерское производства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопекарное и кондитерское производства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*