мусака классическая



Автор Иванчин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Классическая МУСАКА - как ее делать??? и получил лучший ответ

Ответ от Irisha[гуру]
Мусака
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый рубленый - 2 луковицы
масло растительное - 1-2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый - 125 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
яйцо взбитое - 2 шт.
чеснок толченый - 1 зубчик
баранина - 400 г фарша Способ приготовления рецепта:
1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
2. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут.
3. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.

Ответ от Marishka[гуру]
тут всевозможные варианты
я делаю греческую.. .иногда баклажаны заменяю макаронами, а в соус добавляю мускат (только совсем кропаль)

Ответ от Byusee[гуру]
Классика, слоями, вниз , первый слой помидоры кружочком, фарш( говяжий) баклажаны, помидоры фарш, баклажаны( тоже кружочком) помидоры сверху, сольперец, мелко рубленный чеснок между слоями. Только не давленый, а нарубленный чеснок, чуть масло растительного, Оливковое, и тушить на очень медленном огне, 1, 5-2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Классическая МУСАКА - как ее делать???

А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .

Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...

Кто-нибудь знает где в Москве можно поесть мусаку???
Сделать самим - очень просто.

Мусака

Мусака - традиционное греческое блюдо из
подробнее...

Как приготовить мусаку?
Для этого Вам потребуется:
баранина (или говядина) – 250 г
баклажаны – 500 гподробнее...

Что такое МУСАКА? Икак это готовить?
аж слюни потекли
Мусака - объедение
они бывают разные, я их ела в греческом ресторанеподробнее...

Как приготовить мусаку?
Рецепты: мусака с говядиной и картофелем
Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Мусака - что это за блюдо?
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с
подробнее...

как приготовить мусаку
отдельно пожарить фарш, баклажаны, лук с с болг. перцем, потом положить слоями в форму
фаршподробнее...
спросили в Закуска
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...

есть такая запеканка, из картошки, баклажан, помидоров, лука и фарша. Готовила раньше,
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*