мусс яблочный на манной крупе



яблочный мусс на манной крупе

Автор Анна Дядькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мусс из манной каши и получил лучший ответ

Ответ от Saar[гуру]
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)Воду, сахар, выжимки ягод или фруктовое пюре хорошо прокипятить, процедить и, всыпав манную крупу, варить в течение 5-6 минут помешивая. Если мусс ягодный при варке каши влить предварительно отжатый сок. Когда каша проварится и загустеет, снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол по краям украсить свежими ягодами.2. "Яблочный мусс на манной крупе"5 свежих яблок1/2 стакана сахара1 столовая ложка манной крупы2 стакана водыЯблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на 4 части, залить горячей водой, варить до мягкости, а затем пюрировать. В воду, где варились яблоки, добавить сахар и яблочное пюре и довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить до 40°С и взбить до получения однородной пенообразной массы. Разлить ее в формы и охладить до полного застывания. 3. "Мусс клюквенный с манной крупой"Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой) , в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.4. "Мусс из манной крупы с ванильным соусом"Вскипятить молоко с сахаром, в части холодного молока развести манную крупу, влить в горячее молоко и варить, помешивая, на слабом огне 10—15 мин. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенной массы. Затем добавить ванилин, взбитые белки, слегка перемешать и выложить в формы, салатницу или вазу, К муссу отдельно подать ванильный соус.Ингредиенты: манная крупа 25 г, молоко 155 г, белок 0.5 шт, сахар 30 г, ваниль 2 г, соус 50 г.

Ответ от MOON[гуру]
Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке, оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки. просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий . Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко. А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.

Ответ от Alfa[гуру]
Жена уже спит, а то бы спросил у неё,классный мусс получается, она в него сок смородины добавляет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мусс из манной каши

Как приготовить яблочный мусс на манной крупе?
Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
манная крупа -
подробнее...
спросили в Рукав
завтрак на скорую руку
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,подробнее...

Не могу найти рецепт Мусса Лимонного!
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов
подробнее...
спросили в Мане
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?

Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать
подробнее...
спросили в Напитки Sinopec
Как сделать СамБуку в домашних условиях?

1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно вкусного приготовить из манки???
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не
подробнее...
спросили в Ахар Протвино
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...

что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...

что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
спросили в Другое
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...

Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*