яблочный мусс на манной крупе
Автор Анна Дядькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить мусс из манной каши и получил лучший ответ
Ответ от Saar[гуру]
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)Воду, сахар, выжимки ягод или фруктовое пюре хорошо прокипятить, процедить и, всыпав манную крупу, варить в течение 5-6 минут помешивая. Если мусс ягодный при варке каши влить предварительно отжатый сок. Когда каша проварится и загустеет, снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол по краям украсить свежими ягодами.2. "Яблочный мусс на манной крупе"5 свежих яблок1/2 стакана сахара1 столовая ложка манной крупы2 стакана водыЯблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать на 4 части, залить горячей водой, варить до мягкости, а затем пюрировать. В воду, где варились яблоки, добавить сахар и яблочное пюре и довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить до 40°С и взбить до получения однородной пенообразной массы. Разлить ее в формы и охладить до полного застывания. 3. "Мусс клюквенный с манной крупой"Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой) , в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.4. "Мусс из манной крупы с ванильным соусом"Вскипятить молоко с сахаром, в части холодного молока развести манную крупу, влить в горячее молоко и варить, помешивая, на слабом огне 10—15 мин. Снять с огня и взбить венчиком до образования пенной массы. Затем добавить ванилин, взбитые белки, слегка перемешать и выложить в формы, салатницу или вазу, К муссу отдельно подать ванильный соус.Ингредиенты: манная крупа 25 г, молоко 155 г, белок 0.5 шт, сахар 30 г, ваниль 2 г, соус 50 г.
Варить манную кашу с каким либо соком ягод. Мы обычно клали варенье, сок, сироп, просто ягоды выжимали клюквы-брусники, вкусно черника, клубника. Можно яблочный сок. Сварить кашу средней ( не жидкую и не очень густую, в смысле не каменную) густоты на любом выбраном вами соке, оставить до полного остывания. Взбить миксером очень тщательно. Каша сильно увеличится в обьеме и примет нежные оттенки. просто сказочно, и очень вкусно! Запаха манки вообще не оущается, получается мусс вкуснющий . Я накладываю эту воздушную массу в тарелку и заливаю молокм. Кто-то пьет в прикуску молоко. А мне нравится как облачко мусса плавает в молоке.
Жена уже спит, а то бы спросил у неё,классный мусс получается, она в него сок смородины добавляет.
Как приготовить яблочный мусс на манной крупе?
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
манная крупа -
подробнее...
завтрак на скорую руку
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
подробнее...
Не могу найти рецепт Мусса Лимонного!
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов
подробнее...
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать
подробнее...
Как сделать СамБуку в домашних условиях?
1.
Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал,
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из манки???
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не
подробнее...
Подскажите пожалуйста домашний рецепт шарлотки из яблок
3 яйца , стакан сахара - взбить, добавить стакан муки, щепотка соли. взять яблоки (количество, кто
подробнее...
Хочу приготовить сладкое в пост, не знаю, что. Подскажите, рецепт какого нибудь сладкого и вкусного десерта в пост.
Постный яблочный пирог
Состав
из расчета на форму диаметром ~20-22 см
для теста
подробнее...
что вы кушаете при сахарном диабете. что можно и какие продукты нельзя категорически. Спасибо.
Вы знаете, что такое хлебные единицы?
Расчёт инсулина значительно упростило введение такого
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
что можно есть после обширного инфаркта
В 1987г. группой экспертов по изучению атеросклероза сформулировано 7 «золотых правил» диеты после
подробнее...
Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...