почему мутный бульон



Мутный бульон почему

Автор Анна Демидова задал вопрос в разделе Первые блюда

Есть вопрос. Почему бульон получается мутным? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
У меня он всегда красивый и прозрачный. Варю его так
Нужно слить первую закипевшую воду, всё промыть и опять залить мясо холодной водой.
Довести до кипения и положить целую луковицу в шелухе, добавить перец горошек и лаврушку. Как всё будет готово, достать мясо и процедить через ситечко бульон.
От того что вы первую воду сольёте, в бульоне вообще не будет пенки и её ненужно будет стоять и вылавливать. Целая луковица сделает его прозрачным, а шелуха чуть подкрасит его в золотистый цвет. Лаврушка и перец придаст дополнительный аромат.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Потому что неосветлен. Осветлить его можно выпустив в бульон пару яиц.

Ответ от чешир[новичек]
перекипел
+нужно пенку снимать

Ответ от Анна Журавлева[активный]
Потому что был сильный огонь и бурно кипел. Если бульон мясной - то при сильном кипении всплывший белок - так называемая пена - просто разбилась бульками и замутила. Если бульон овощной - разбились овощи - картошка там...

Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
Не могу сказать почему, но знаю как сделать, чтобы он был красивый. Во время варки положите не очищенную вымытую головку лука, а когда бульон будет готов, достаньте лук.

Ответ от Mamusi[гуру]
Как только на бульоне собирается пенка, нужно сразу делать огонь маленьким и собрать всю-всю пенку, иногда переворачивая мясо ложко, тогда со дна поднимется еще много чего лишнего для бульона. Варить на мееееедленном огне, под слегка сдвинутой крышкой. Бульон никогда не должен кипеть, он должен томиться. После приготовления нужно сразу достать мясо, лук и морковь из бульона, а бульон процедить в читую кастрюлю через сито.

Ответ от Олег Борисович[гуру]
химия от курицы. Знаю 100%. Когда варишь - добавляй целиком морковь и лук. Будет прозрачным и ароматным.

Ответ от Џ-Гость Неизвестный[гуру]
чтобы бульон получался светлым его нужно варить на самом маленьком огне, чтобы он не кипел

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сильно кипит

Ответ от Маша Иванова[новичек]
Может такой и должен быть, из какого мяса бульон?

Ответ от Матрена[гуру]
Первую воду после закипания мяса нужно обязательно слить, а во второй варить на медленном огне

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Очень сильно кипит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть вопрос. Почему бульон получается мутным?
спросили в Холодец
Холодец. Я сварила холодец,а бульон стал мутным, Почему?как исправить содеяное?
В горячий бульон влейте яичный белок, размешайте, доведите до кипения, потом процедите... Бульон
подробнее...

Как сварить бульон из мяса (говядина, баранина) для супа, чтобы был красиво прозрачный? Почему он получается мутным?
Прозрачность бульона достигается в несколько этапов. Изначально, до закипания нужно снимать пену,
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?.
Сварить мясо правильно

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания,
подробнее...
спросили в Бульон
Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком?
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будущее - читай кулинарные книги. Я мужчина и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*