Автор Jackal задал вопрос в разделе Первые блюда
Чем полезны щи? и получил лучший ответ
Ответ от *Ольга*[новичек]
Щи и борщи, салаты овощные и овощи в сыром виде - это не только пища, которую мы потребляем, но и которая полезна и без консервантов. Полезны овощи тем, что содержат клетчатку, которая необходима нашему кишечнику, здоровый кишечник - здоровый человек, т. к. пища оттуда и всасывается организмом. И в защиту всех супов скажу, что жидкая пища не приведёт к ожирению. Да и вообще, готовьте пищу сами, а не ешьте полуфабрикаты, качество которых Вы не узнаете никогда. Раньше люди были здоровее, а нынешнее поколение хоть бы до пенсии дожило. Мы в большей части состоим из воды (жидкости) и нужно её регулярно восполнять, почему бы не супами!? ! Будьте здоровы!
аминокислотами
Много овощей
Есть нужно только мясо, мы по своей природе львы а не коровы.
Витаминами наверное, чем же еще. Вот сварила огромную кастрюлю кислых щей с сушеной крапивой, любистоком, чесноком, острым перцем, да еще на мясе-аж ложка стоит. Едим 4 день и не надоело совсем-удивительное блюдо!
Щи да каша-еда наша. Наварил по ведру и не отвлекаешся, на диване валяешся.
Овощи всегда полезны!
Дёшево и сердито.
Уж, по крайней мере, там всё натуральное. Готовить не долго и вкусно. Насчёт полезности для организма - читай всё про кислую капусту.
Щи из кислой капусты на мясном бульоне вкусны, Кислая капуств- полезный продукт. Кислые щи хранятся дольше.
Щи полезны временем. Не всякое блюдо можно сварить большую кастрюлю и поедать несколько суток подряд, например макароны или рис, а вот щи как-то меньше надоедают. Ешь и ешь себе. . спи спокойно) Варить меньше нужно, т. е много, но за раз
капустой