Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать бисквит воздушным,мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Lenka[эксперт]
бисквит на кефире - отл вариант! сода+кефир - получается воздушно!
Мука – 1,5 стакана муки.
Сахар – 1 стакан.
Кефир – 1 стакан.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сода – 1 чайная ложка.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л. , яйца 4 шт, сахар 1 стакан, пакетик ванильного сахара
Учебные фильмы -
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л. , яйца 4 шт, сахар 1 стакан, пакетик ванильного сахара
Учебные фильмы -
Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
Апельсиновый бисквит
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л. )
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не осадить белки.
Выпекать при 160-180 С
Апельсиновый бисквит
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л. )
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не осадить белки.
Выпекать при 160-180 С
Ответ от Инга чегодайкина[эксперт]
если ты спрашиваешь как печь, чтоб пропекся, то я ставлю на нижний нагрев, температура ок. 180*С и печь ок. 20 мин. (проверить на поджаристость) , затем можно включать верхний нагрев и до готовности
если ты спрашиваешь как печь, чтоб пропекся, то я ставлю на нижний нагрев, температура ок. 180*С и печь ок. 20 мин. (проверить на поджаристость) , затем можно включать верхний нагрев и до готовности
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать бисквит воздушным,мягким?
Подскажите как приготовить пышный бисквит, а то он получается, сухим и твердым!
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый:
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
спросили в Музыка Lenovo
Как переводится Limp Bizkit?(см.дополн.)
Дословный перевод названия группы — «Мягкое печенье/бисквит». Название появилось следующим образом:
подробнее...
Как переводится Limp Bizkit?(см.дополн.)
Дословный перевод названия группы — «Мягкое печенье/бисквит». Название появилось следующим образом:
подробнее...
Вопрос к профессиональным стоматологам.(Брекеты)
При ношении берекет-систем необходимо соблюдать строгую диету, в принципе, есть можно все, но в
подробнее...
спросили в Панчо
Подскажите какие-нибудь необычные рецепты тортов.
"Лимонный Панчо". Получился очень вкусный=)
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать
подробнее...
Подскажите какие-нибудь необычные рецепты тортов.
"Лимонный Панчо". Получился очень вкусный=)
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или
подробнее...
спросили в Добеле
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
спросили в Выпечка Бисквит
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...
Подскажите как правильно выпечь бисквит, чтоб он не осел после выпечки.
Взбивать, пока масса не стане густой как сметана и потихоньку добавляй муки, одновременно
подробнее...
спросили в Бисквит
как сделать шоколадный бисквит?
Простой шоколадный бисквит.
Этот рецепт подкупил меня своей простотой. Продукты для его
подробнее...
как сделать шоколадный бисквит?
Простой шоколадный бисквит.
Этот рецепт подкупил меня своей простотой. Продукты для его
подробнее...
спросили в Бисквит
хочу бисквит, или манник.
Манник. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, сода,
подробнее...
хочу бисквит, или манник.
Манник. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, сода,
подробнее...
Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать!
Манник, делается на кефире, или сметане... есть кексы на кипятке, на сметане или майонезе (кто не
подробнее...
спросили в Бисквит
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...
Как приготовить высокий бисквит? Поделитесь секретами плизз!!!
Хитрости (спасение для тех, у кого никак не получается выпечка) .
1. при взбивании белков
подробнее...