бисквит без молока



Бисквит без молока

Автор Artem Ryaboshlykov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Манник, делается на кефире, или сметане... есть кексы на кипятке, на сметане или майонезе (кто не любит майонез, не фыркайте, очень мягкие, вкусные и майонезом не пахнут! к автору вопроса это уточнение не относится), а уж классический рецепт - так тот вообще только яйца, сахар и мука...

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а для настоящего бисквита молоко не нужно. Возьмите 2-4 яйца, взбейте их со 150 граммами сахара, добавьте 150 гр. муки, перемешайте, вылейте в смазанную форму и в духовку. А украсить или пропитать его можно взбитой с сахаром сметаной, фруктами и ягодами. Рецепт проверен неоднократно

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Шарлотка. Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, чуть соли, чуть соды, яблоки.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Бисквит делается БЕЗ молока

Ответ от Анабелла[гуру]
дополнение- при выпекании бисквита не топать, не хлопать дверцами и телевизор сделать потише. и матом не ругаться.

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Для того, чтобы испечь торт постный, без яиц и молочных продуктов, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1, 5 стакана муки (муку просеять)
- 1 стакан сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды, погашенная чайной ложкой уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 200 мл воды
- чайная ложка корицы
Смешиваем в емкости муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду погашенную уксусом и масло. Доливая постепенно воду замешиваем тесто, имеющее консистенцию сметаны. Выливаем его в форму и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Бисквит выпекается полчаса, первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы он не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
Взято отсюда:

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры). С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*