Автор Katysha Smysliva задал вопрос в разделе На скорую руку
подскажите легкий рецепт бисквита?? ? только что то такое что бы без яиц... а то закончились... может что то на молоке... и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Без яиц будет не бисквит, а что-то совсем другое...
Без яиц будет не бисквит, а что-то совсем другое...
Ответ от Ёветлана[гуру]
бисквита без яиц не бывает!
бисквита без яиц не бывает!
Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
бисквита без яиц не бывает. А на молоке можно замесить пресное тесто, но тоже очень вкусное. Раскатать тоненько, намазать вареньем или просто яблокиягоды с сахаром и запечь, а если есть фарш мясной, ну или просто картошку, то тоже будем вкусно и сытно.
бисквита без яиц не бывает. А на молоке можно замесить пресное тесто, но тоже очень вкусное. Раскатать тоненько, намазать вареньем или просто яблокиягоды с сахаром и запечь, а если есть фарш мясной, ну или просто картошку, то тоже будем вкусно и сытно.
Ответ от Наталия[гуру]
Значит в одной миске смешиваем 200 гр муки, 200 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). В другой миске 200 мл теплой воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Смазываем форму маслом. Высыпаем сухую смесь в жидкую и быстро перемешиваем, выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Ням-ням! Можно так есть, можно чем-нить намазать.
***
"Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц":
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи сгущёнкой, вареньем, кремом.. .
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
Приятного аппетита!
Значит в одной миске смешиваем 200 гр муки, 200 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). В другой миске 200 мл теплой воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Смазываем форму маслом. Высыпаем сухую смесь в жидкую и быстро перемешиваем, выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Ням-ням! Можно так есть, можно чем-нить намазать.
***
"Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц":
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи сгущёнкой, вареньем, кремом.. .
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
Приятного аппетита!
Ответ от Елена Казак[гуру]
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Ответ от Olga[гуру]
Ну правильно Какой же бисквит без яиц
Ну правильно Какой же бисквит без яиц
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт бисквита?? ? только что то такое что бы без яиц... а то закончились... может что то на молоке...