бисквит без яиц на молоке



Автор Katysha Smysliva задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите легкий рецепт бисквита?? ? только что то такое что бы без яиц... а то закончились... может что то на молоке... и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Без яиц будет не бисквит, а что-то совсем другое...

Ответ от Ёветлана[гуру]
бисквита без яиц не бывает!

Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
бисквита без яиц не бывает. А на молоке можно замесить пресное тесто, но тоже очень вкусное. Раскатать тоненько, намазать вареньем или просто яблокиягоды с сахаром и запечь, а если есть фарш мясной, ну или просто картошку, то тоже будем вкусно и сытно.

Ответ от Наталия[гуру]
Значит в одной миске смешиваем 200 гр муки, 200 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). В другой миске 200 мл теплой воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока. Смазываем форму маслом. Высыпаем сухую смесь в жидкую и быстро перемешиваем, выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Ням-ням! Можно так есть, можно чем-нить намазать.
бисквит без яиц на молоке
***
"Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц":
Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.
Смажьте коржи сгущёнкой, вареньем, кремом.. .
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Казак[гуру]
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак. , сахар 2 стак. , соль 1 ч. л. , сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак. , растительное масло рафинированное 3/4-1 стак. , уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л. , ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Ответ от Olga[гуру]
Ну правильно Какой же бисквит без яиц

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт бисквита?? ? только что то такое что бы без яиц... а то закончились... может что то на молоке...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*